Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PT Aneka Tambang Tbk (Antam) mengangkat Achmad Ardianto sebagai Direktur Utama. Pengangkatan dilakukan melalui Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang digelar pada Kamis (12/6). Dalam sambutannya, Ardianto berkomitmen membawa perseroan untuk tumbuh sebagai global key player dalam industri pertambangan yang berkelanjutan
Ia juga memastikan bakal melanjutkan penguatan fundamental bisnis operasional eksplorasi dan tambang, termasuk, tata kelola perdagangan komoditas strategis, seperti nikel, bauksit, dan emas. Ardianto meyakini hal ini dapat ditempuh melalui penerapan prinsip transparansi dan efisiensi yang ketat. Hal tersebut diberlakukan di seluruh rantai pasok, dari hulu hingga hilir.
"Upaya ini tak hanya meningkatkan nilai tambah nasional, tetapi juga menjadikan Antam sebagai tolok ukur praktik tata kelola industri pertambangan di Indonesia," ujar Ardianto dalam keterangan tertulis, Jumat (13/5).
Ia menambahkan setiap langkah transformasi akan senantiasa mengedepankan kepatuhan dan akuntabilitas, selaras dengan agenda hilirisasi nasional.
"Penguatan kompetensi, integritas, dan budaya kerja yang adaptif menjadi pilar utama kami dalam transformasi Antam menghadapi tantangan pasar global dan mendukung agenda hilirisasi nasional secara berkelanjutan." imbuhnya.
Ardianto menitikberatkan pada penguatan sumber daya manusia dan budaya kerja adaptif untuk menghadapi dinamika pasar global. Penguatan kompetensi, integritas, dan budaya kerja menjadi pilar Antam kedepan.
"Antam siap menghadapi tantangan baru serta mendorong inovasi dan keberlanjutan jangka panjang,” tandas Ardianto. (E-3)
PT Telkom Indonesia (Telkom) dijadwalkan menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) pada 27 Mei 2025 mendatang.
PT Telkom Indonesia dikabarkan menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2024, pada 27 Mei 2025 mendatang.
KEMENTERIAN BUMN resmi menunjuk Rivan A. Purwantono sebagai anggota Direksi baru PT Jasa Marga (Persero) Tbk dalam RUPS yang digelar pada Rabu (7/5).
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir merombak jajaran direksi Perum Bulog dengan menunjuk Mayor Jenderal TNI Novi Helmy Prasetya sebagai Direktur Utama.
Harli mengatakan pihaknya telah mengajukan pencekalan ASB ke pihak Imigrasi agar tidak bepergian ke luar negeri.
MENTERI Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni mengatakan, upaya pembangunan dan pelestarian alam bisa dijalankan dengan bersamaan dan bertanggung jawab.
KOMNAS HAM menilai penambangan nikel di enam pulau di Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat Daya, seharusnya tidak dilakukan. Mengingat, keenam pulau tersebut berada di pulau kecil.
KETUA Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) Anis Hidayah mengatakan aktivitas tambang nikel Raja Ampat, Papua, telah menimbulkan pelanggaran HAM.
KETUA Tim Kampanye Hutan Greenpeace Indonesia, Arie Rompas, mengatakan Raja Ampat kaya akan keanekaragaman hayati darat maupun laut dan banyak di antaranya bersifat endemik.
MedcoEnergi memperkuat posisinya sebagai pemain kunci dalam transisi energi di kawasan Asia Tenggara melalui pengembangan portofolio yang terdiversifikasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved