Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
GRUP perusahaan Korsel yang tergabung dalam Federasi Industri Korea (FKI) menyampaikan rencana mereka menambah nilai investasi US$1,7 miliar atau setara dengan Rp30 triliun di Indonesia.
Merespons hal itu, Direktur Ekonomi Center of Economic and Law Studies (Celios), Nailul Huda berharap bahwa investasi tersebut tidak omon-omon belaka, seperti yang terjadi sebelumnya di mana LG dan beberapa perusahaan Korsel lainnya membatalkan rencana investasi di Indonesia.
"Investasi Rp30 triliun ini bukan investasi yang sedikit, manfaatnya banyak, terutama untuk penyerapan tenaga kerja," kata Huda saat dihubungi pada Selasa (29/4).
Huda menyayangkan seringnya investasi yang batal masuk ke Indonesia terjadi karena masalah iklim investasi di lapangan yang tidak mendukung. Hal ini yang menjadi sandungan bagi investasi di Indonesia dan mesti segera dibenahi oleh pemerintah.
Di sisi lain, masalah cost of investment yang mahal karena adanya biaya yang tidak terduga seperti uang pelicin dan uang jatah preman juga menjadi pekerjaan rumah yang harus diselesaikan oleh pemerintah.
Oleh karena itu Huda menilai bahwa pemerintah harus melakukan perbaikan iklim investasi mulai dari pemberantasan organisasi masyarakat (Ormas) yang mulai merengsek kepada industri-industri strategis nasional.
"Selain itu, kuatkan komitmen mendukung industri yang ada di dalam negeri, melalui program-program perlindungan baik melalui program TKDN ataupun program lainnya," sambung Huda. (Fal/M-3)
The King's Warden sendiri merupakan sebuah drama sejarah atau sageuk yang mengangkat kisah emosional Raja Danjong, raja keenam dari Dinasti Joseon yang penuh dengan intrik politik.
Pelatih tim nasional futsal Indonesia Hector Souto menyebut Korea Selatan sebagai salah satu lawan yang menunjukkan konsistensi pertahanan tinggi.
Ajang Business Matching Indonesia–Korea sukses digelar pada 21 Januari 2026 di Marina Bay Seoul Hotel & Resort, Korea Selatan.
Jika Indonesia berada di Grup A bersama Korea Selatan, Irak, dan Kirgiztan, maka Tajikistan dan Jepang menghuni Grup C bersama Uzbekistan dan Australia.
YOON Suk-hwa, tokoh besar dalam kancah teater modern Korea, meninggal dunia pada Selasa pagi di usia 69 tahun setelah berjuang melawan tumor otak. Ia mengembuskan napas terakhir di Seoul
Lebih dari sekadar makanan vegetarian, sajian kuliner wihara mencerminkan filosofi yang menghormati seluruh kehidupan, kesahajaan, dan rasa syukur.
Kebutuhan tenaga kerja terampil di sektor perumahan mendorong kolaborasi baru antara kalangan pengembang dan institusi pendidikan vokasi.
KORDINATOR Masyarakat Antikorupsi Indonesia (MAKI), Boyamin Saiman meminta Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk bersikap responsif terhadap setiap laporan masyarakat.
PENGUATAN link and match antara pendidikan dan kebutuhan industri dinilai menjadi kunci dalam mengoptimalkan kualitas pertumbuhan tenaga kerja.
Jika SPPG yang sudah beroperasi sudah mencapai 21.000 SPPG, maka, 987.000 orang tenaga kerja telah terserap secara langsung di daput-dapur MBG.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta pendatang baru pasca Idul Fitri 1447 H mempersiapkan diri dan memiliki skill, seiring ekonomi Jakarta yang tumbuh positif.
BADAN Pusat Statistik (BPS) mencatat penyerapan tenaga kerja nasional menunjukkan tren membaik pada November 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved