Headline
Kemantapan jalan nasional sudah mencapai 93,5%
Kumpulan Berita DPR RI
SINAR Mas Land melalui Grand ITC Permata Hijau mendukung kolaborasi Indonesia-Uzbekistan melalui kegiatan pariwisata travel fair bertaraf Internasional, Patih Indo Travel Fair.
Kegiatan ini diinisiasi Patih Indo bersama Sofintravel Uzbekistan dan berlangsung pada hari Sabtu, 26 April - Minggu, 27 April 2025 di Grand ITC Permata Hijau, Lantai Dasar Hall Barat.
Travel Fair tesebut dibuka langsung oleh Nasaruddin Umar (Menteri Agama Republik Indonesia), serta dihadiri oleh Rusmiati (Ketua Umum Association of The Indonesian Tours and Travel Agencies), Oybek Eshonov (Duta Besar Uzbekistan untuk Indonesia) dan Teky Mailoa (CEO Asset Management Sinar Mas Land).
Patih Indo Travel Fair diselenggarakan sebagai ajang promosi dan penjualan produk wisata bagi masyarakat untuk menjelajahi berbagai pilihan perjalanan umrah dan wisata halal dengan penawaran spesial.
Kerja sama strategis bersama Sofintravel Uzbekistan bertujuan untuk memudahkan akses bagi para jemaah dan wisatawan menuju Uzbekistan, yang kaya akan situs-situs sejarah Islam.
Nasaruddin Umar, Menteri Agama Republik Indonesia menyatakan dukungannya untuk kolaborasi antara Indonesia dan Uzbekistan, khususnya dalam kemudahan berwisata para masyarakat di antara kedua negara.
"Kolaborasi ini diharapkan mampu menjadi alternatif bagi para warga Indonesia yang ingin melakukan perjalanan religi yang mana Uzbekistan kaya akan peninggalan situs-situs bersejarah Islam. Perjalanan wisata ini tentu dapat semakin memperkaya budaya agama kita khususnya sebagai negara mayoritas muslim. Negara tentunya siap membantu dalam setiap pengembangan kolaborasi pariwisata," kata Nasaruddin Umar.
"Kami berharap dapat mendukung wisata halal dan spiritual, khususnya bagi mereka yang ingin menapaki jejak peradaban Islam di Asia Tengah. Kami juga ingin meningkatkan konektivitas dan kerja sama internasional, terutama dalam sektor pariwisata yang dapat menjadi pintu pembuka destinasi-destinasi baru yang potensial dan inspiratif bagi wisatawan Indonesia," sambung Nunung Rusmiati, Ketua Umum Association of The Indonesian Tours and Travel Agencies.
"Grand ITC Permata Hijau bangga bisa berkontribusi dalam kegiatan Patih Indo Travel Fair ini melalui penyediaan ruang dan fasilitas terbaik kami untuk mendukung terselenggaranya kolaborasi ini. Acara travel fair merupakan bagian dari komitmen kami untuk mendukung kebangkitan sektor pariwisata dan perjalanan Indonesia. Kami sadar betul dukungan perlu datang dari berbagai pihak apalagi ITC juga menjadi salah satu destinasi wisata belanja wisatawan domestik dan mancanegara terbesar yang ada di Indonesia," ungkap Teky Mailoa, CEO Asset Management Sinar Mas Land.
Patih Indo Travel Fair menawarkan berbagai paket umrah yang digabung dengan paket wisata Uzbekistan selama 15 hari senilai Rp 34,5 juta, serta berbagai ragam paket promo umrah selama 9 hari senilai Rp 23,7 juta hingga beragam promo paket umrah serta wisata menarik lainnya bekerja sama dengan Garuda Indonesia, Lion Air, Air Asia, Uzbekistan Airways, dan Malaysia Air.
Digelar di Grand ITC Permata Hijau, yang merupakan pusat perbelanjaan yang terletak di kawasan strategis Jakarta Selatan, dikenal sebagai destinasi belanja yang menawarkan beragam tenant dari berbagai kategori, mulai dari fashion, elektronik, hingga kuliner.
Dengan konsep yang mengutamakan kenyamanan dan kepraktisan, ITC Permata Hijau menyediakan fasilitas lengkap seperti area parkir luas, food court, serta ruang bermain anak serta cocok untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari maupun rekreasi bersama keluarga. (Adv)
Pertumbuhan jangka panjang hanya dapat dicapai melalui tata kelola yang kuat, inovasi berkelanjutan, serta kontribusi nyata bagi lingkungan dan masyarakat.
Pertumbuhan jangka panjang hanya dapat dicapai melalui tata kelola yang kuat, inovasi berkelanjutan, serta kontribusi nyata bagi lingkungan dan masyarakat.
Sinar Mas Land menggelar Festival Ramadan 2026 di Masjid Baitul Mukhtar BSD City untuk menumbuhkan kepedulian sosial, kreativitas, dan kesadaran lingkungan generasi muda.
Simak profil KEK ETKI Banten (D-HUB SEZ) di BSD City. Fokus pada pendidikan, teknologi, dan kesehatan dengan fasilitas fiskal menarik bagi investor.
Sinar Mas Land optimistis pasar properti 2026 tumbuh solid dengan target prapenjualan Rp10 triliun. Simak tren hunian Milenial dan program Royal Key.
KEK ETKI Banten (D-HUB SEZ) di BSD City fokus kembangkan sektor kesehatan dan pendidikan internasional tahun 2026. Simak target investasi serta fasilitasnya.
Penandatanganan dilakukan di Kantor Pusat MUI, Jakarta, Selasa (10/3), dan MUI diwakili oleh Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan MUI, K.H. Marsudi Syuhud.
Presiden Prabowo Subianto undang ulama, pimpinan ormas Islam, dan tokoh pesantren untuk buka puasa bersama di Istana Jakarta, Kamis (5/3).
Menag Nasaruddin Umar lapor ke Presiden Prabowo terkait kesiapan Idulfitri 2026. Di Bali, malam takbiran disepakati tanpa sound system dan dibatasi hingga jam 9 malam
IMAM Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar mengungkapkan sejumlah rencana besar pembenahan dan pengembangan, mulai dari penataan, pencahayaan, hingga perbaikan kawasan sekitar masjid.
Menteri Agama Nasaruddin Umar menyiapkan 6.859 Posko Masjid Ramah Pemudik untuk arus mudik 2026 serta memastikan perayaan Nyepi dan Idulfitri di Bali berlangsung tertib dan penuh toleransi.
UNGGAHAN di media sosial menarasikan bahwa Menteri Agama RI Nasaruddin Umar akan memaksimalkan zakat dan wakaf untuk mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG), tidak benar atau hoaks
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved