Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PT Ifishdeco Tbk. (IDX Ticker: IFSH), perusahaan tambang nikel terintegrasi, mengumumkan perubahan susunan Direksi dan Dewan Komisaris, serta pembagian dividen untuk pemegang saham sebesar Rp25,097 miliar dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) dan Luar Biasa (RUPST LB) 2025.
Corporate Secretary Ifishdeco, Rivka Rotua Natsya, mengemukakan hasil rapat menyetujui penggunaan laba bersih perseroan tahun buku 2024 yaitu sebesar Rp13,05 per saham atau seluruhnya sekitar sebesar Rp25.097.073.570,00 atau sekitar 30% dari laba bersih perseroan tahun buku 2024, dibagikan sebagai dividen tunai kepada para pemegang saham perseroan.
"Keputusan perseroan untuk memberikan dividen merupakan wujud apresiasi kepada pemegang saham yang telah mendukung perusahaan untuk dapat terus tumbuh dan berkembang hingga saat ini," katanya dikutip dari siaran pers yang diterima, Rabu (26/3).
Mengenai perubahan susunan Direksi dan Komisaris, rapat tersebut juga menyetujui perubahan susunan Direksi dan Komisaris Ifishdeco.
Rapat memutuskan untuk mengangkat Muhammad Ishaq selaku Presiden Direktur Perseroan, Akhmad Syakhroza selaku Presiden Komisaris/Komisaris Independen Perseroan, Oei Harry Fong Jaya selaku Komisaris Perseroan, Lina Suti sebagai Komisaris Perseroan, dan Roesmanhadi sebagai selaku Komisaris Independen Perseroan.
"Memasuki tahun ini, perseroan tetap optimistis terhadap prospek bisnis nikel. Perseroan ke depan mengejar kenaikan volume produksi bijih nikel pada periode 2025-2026. Perseroan juga masih membuka peluang untuk melakukan ekspansi organik lewat akuisisi tambang nikel sebagai sumber pertumbuhan baru di masa depan, sekaligus memperbesar cadangan nikel," ungkapnya.
Selain itu, ia juga menyampaikan produksi bijih nikel perseroan ditargetkan sebanyak 2,24 juta ton pada 2025, dan tumbuh maksimal menjadi 2,29 juta ton pada tahun 2026. Perseroan optimistis produksi bijih nikel dapat terus tumbuh dan memberikan nilai bagi pemegang saham dan pemangku kepentingan lainnya.
PT Ifishdeco sukses membukukan penjualan bersih secara konsolidasi 2024 sebesar Rp972,71 miliar dengan laba bersih periode berjalan yang diatribusikan kepada pemilik entitas induk sebesar Rp83,67 miliar.
Selain itu, perseroan juga berhasil mengumpulkan ekuitas sebesar menjadi Rp838,04 miliar per 31 Desember 2024 atau naik 6,64% dari Rp785,88 miliar per 31 Desember 2023. Perseroan juga mencatat aset dan liabilitas masing-masing sebesar Rp1,01 triliun dan Rp169,93 miliar per 31 Desember 2024. (Fal/E-1)
PERTUMBUHAN industri nikel di Indonesia menunjukkan tren yang semakin pesat.
Pelaku hilirisasi nikel di Indonesia juga terus berupaya meningkatkan pemenuhan persyaratan ketat yang diterapkan Pemerintah Indonesia.
DIREKTUR Ekonomi Center of Economic and Law Studies (Celios), Nailul Huda berharap bahwa investasi Huayou bisa melengkapi pohon industri nikel di Indonesia.
Laba usaha perseroan juga meroket dari sebelumnya hanya sebesar Rp45,16 miliar pada 2023 menjadi Rp414,10 miliar pada tahun 2024.
Pada segmen bisnis distribusi dan ritel kendaraan roda dua, segmen ini berhasil tumbuh sebesar 3% (yoy) menjadi Rp3.934 miliar selama kuartal I 2025.
SMBR juga berhasil memangkas beban penjualan sebesar 19,5% menjadi Rp161,3 miliar dari sebelumnya sebesar Rp200,4 miliar dibandingkan periode tahun lalu.
Danamon membukukan pendapatan operasional sebesar Rp18,9 triliun, tumbuh 4% dibandingkan tahun sebelumnya.
Acara ini tidak hanya menjadi ajang laporan kinerja, tetapi juga perayaan kolaborasi dalam upaya pemberdayaan masyarakat yang telah berlangsung selama 26 tahun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved