Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
WAKIL Menteri Perdagangan (Wamendag) Dyah Roro Esti Widya Putri mengatakan rencana kebijakan penyesuaian tarif impor dari Presiden Amerika Serikat Donald Trump menjadi peluang bagi Indonesia untuk mengisi atau melakukan substitusi pasar di negara yang terdampak kebijakan tersebut.
"Indonesia bisa melihat ini menjadi peluang juga sebetulnya. Misalnya dengan tarif yang diterapkan. Mungkin untuk negara seperti Tiongkok, justru Indonesia bisa hadir untuk mensubstitusi," kata Dyah ditemui usai acara pengukuhan pengurus Asosiasi Pengusaha Pemasok Pasar Modern Indonesia (AP3MI) di Jakarta, Selasa (21/1).
Meski demikian, ia mengatakan pihaknya juga bakal melakukan antisipasi terkait dengan rencana penyesuaian tarif impor yang dilakukan oleh Trump, dengan menyiapkan rencana dan juga strategi di sektor perdagangan.
Lebih lanjut, Wamendag meyakini dengan dilantiknya Donald Trump sebagai Presiden ke-47 Amerika Serikat (AS), hubungan bilateral, khususnya dalam bidang perdagangan antara Indonesia dan AS, akan terus menguat sehingga tekad pemerintah untuk memperluas dan menguatkan ekspor dapat terwujud.
"Kami berharap dari segi perdagangan bisa semakin dekat lagi ke depannya," ujarnya.
Presiden Donald Trump dalam pidato pelantikannya mengatakan akan melakukan penyesuaian tarif impor untuk negara-negara mitra dagang AS.
Penaikan tarif itu dianggap bisa memicu aksi balasan dari negara yang bersangkutan dan akhirnya bisa menimbulkan perang dagang.
Seperti halnya penerapan tarif sebesar 25% terhadap barang-barang yang berasal dari Meksiko dan Kanada karena masalah imigrasi ilegal yang belum terselesaikan, serta masuknya obat-obatan terlarang ke AS.
Selain itu, kebijakan Trump untuk menghentikan perang di Ukraina dan membina hubungan baik dengan Tiongkok akan menjadi sentimen positif untuk pasar risk asset. Namun di sisi lain, pasar khawatir terhadap perang dagang yang dapat dipicu oleh kenaikan tarif Trump. (Ant/E-2)
AS dan Tiongkok mencapai kemajuan yang meredakan perang dagang.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengumumkan akan digelarnya putaran baru pembicaraan perdagangan dengan Tiongkok untuk meredakan perang tarif.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) diprediksi melemah terbatas, pada perdagangan Rabu 4 Juni 2025.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) pada perdagangan Selasa, 3 Juni 2025, dibuka melemah 28,94 poin atau 0,41% ke posisi 7.036,13.
Harga emas diprediksi akan kembali menguat signifikan dan bersiap menembus level US$3.350 per troy ons, pada pekan ini.
Kondisi perang dagang global membawa dampak signifikan bagi Indonesia, mulai rantai pasokan global, investasi hingga fluktiasi harga komoditas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved