Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
OTORITAS Jasa Keuangan (OJK) mendukung upaya dan inisiatif Ansor Stokis. Program itu besutan Gerakan Pemuda (GP) Ansor berkolaborasi dengan PT Rukun Mitra Sejati (RMS) sebagai upaya menopang dan memberikan manfaat bagi UMKM.
“OJK sangat mendukung upaya dan inisiatif dari GP Ansor ini, moga-moga kolaborasi GP Ansor dan OJK bisa dirintis karena Ansor dapat menjadi penopang UMKM, literasi keuangan. Saya ucapkan selamat sekali lagi atas dilaunchingnya Ansor Stokis kerja sama Ansor dan dengan Pak Xiong (Direktur Utama PT. RMS), moga-moga ini mendatangkan manfaat bagi masyarakat dan UMKM,” kata Plt. Kepala Departemen Literasi, Inklusi Keuangan dan Komunikasi OJK Mohammad Ismail Riyadi di Thamrin 10 Jakarta, Minggu (8/12).
Menurutnya GP Ansor menjadi bagian yang tak terpisahkan dari program ini dengan jaringan terbesar, termasuk pesantren di masing-masing kabupaten provinsi, termasuk mendorong pertumbuhan industri halal.
“Semoga dengan keberadaan Ansor dan jaringannya paling tidak ikut mensyiarkan keuangan syariah,” tambahnya.
Ismail menilai UMKM mempunyai potensi menjadi tulang punggung ekonomi nasional, baik dari aset, usaha, sampai penyerapan tenaga kerja. Untuk itu, pemerintah terus mendorong penguatan UMKM melalui kebijakan yang memudahkan pemberdayaan UMKM, termasuk dalam dalam hal pembiayaan.
“Alhamdulillah Pak Prabowo-Gibran sudah meluncurkan program yang sangat bagus, yaitu PP 47 yang bisa meringankan dan mendorong industri UMKM bekerja dengan sangat baik,” imbuhnya.
Diketahui, Ansor bersama PT Rukun Mitra Sejati (RMS) mempunyai program Ansor Stokis yang diluncurkan oleh Menteri UMKM Maman Abdurrahman. Program ini ditujukan untuk memperkuat potensi UMKM dalam mendorong dan menopang ekonomi nasional dengan mengaktivasi ekonomi kader Ansor. (M-3)
Sejumlah lembaga internasional telah merevisi proyeksi pertumbuhan ekonomi global lantaran ketidakpastian dan gejolak geopolitik dunia.
Pada Mei 2025 piutang pembiayaan yang disalurkan oleh perusahaan pembiayaan tercatat Rp504,58 triliun, atau tumbuh 2,83% secara tahunan.
INDUSTRI perbankan nasional dinilai masih menunjukkan ketahanan yang kuat di tengah tekanan global. Pertumbuhan kredit pada Mei 2025 tercatat 8,43%, setara Rp7.900 triliun.
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mencatat, aset keuangan syariah di luar kapitalisasi saham syariah mencapai Rp2.883,67 triliun sepanjang 2024 atau tumbuh 11,67% secara tahunan.
OJK juga telah meminta bank untuk memantau rekening dormant agar tidak digunakan untuk kejahatan keuangan.
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menunda penerapan ketentuan pembagian biaya atau co-payment dalam produk asuransi kesehatan.
Layanan ini tidak memungut biaya pendaftaran dan tidak perlu komitmen volume transaksi, serta dapat digunakan langsung oleh berbagai jenis usaha.
Monit, platform manajemen pengeluaran bisnis, berhasil meraih pendanaan sebesar US$2,5 juta dalam putaran terbaru yang dipimpin oleh Cento Ventures.
Indodana Finance meraih penghargaan dalam ajang bergengsi Innovative Future Finance Awards 2025.
Akses terhadap fasilitas pembiayaan hunian yang terbatas menjadi salah satu hambatan terbesar dalam penyediaan rumah bagi masyarakat Indonesia
BNI menggandeng PT Republik Korpora Indonesia (Republikorp) untuk menyediakan layanan perbankan dan solusi keuangan terintegrasi bagi pengembangan industri pertahanan nasional.
BNI mengumumkan rencana penerbitan obligasi berlandaskan keberlanjutan (Sustainability Bond) Berkelanjutan I Tahap I Tahun 2025, dengan nilai maksimal Rp5 triliun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved