Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan Indonesia disegani oleh banyak negara. Itu karena ekonomi Indonesia tetap stabil dan tumbuh kuat di tengah gejolak global. Salah satu hal yang dijadikan alasan kuat ialah Indonesia tidak pernah mengalami gagal bayar utang, atau default.
"Setiap saya keliling, sejak saya Menhan, kita disegani. Kenapa? Negara sebesar kita yang sedang membangun, kita terkenal tidak pernah default," ujarnya dalan Pertemuan Tahunan Bank Indonesia 2024 di Gedung BI, Jakarta, Jumat (29/11).
Kepala Negara mengungkapkan banyak negara setara Indonesia yang telah mengalami default. Itu bahkan tak hanya terjadi sekali. Ada negara yang mengalami gagal bayar utang lima hingga 13 kali.
Hal itu, kata Prabowo, harus menjadi perhatian dan pelajaran agar tak menimpa Indonesia. "Ketidakstabilan di banyak negara itu membuat situasi kita patut kita syukuri, bukan untuk kita lengah, justru semakin hati-hati," terangnya.
Dia juga mengatakan salah satu stabilitas yang perlu diperkuat ialah melalui mata uang. Pasalnya, dari gagasan yang Kepala Negara pahami, sebuah negara akan mengalami kehancuran jika mata uangnya hancur.
Karenanya, Presdien Prabowo mengapresiasi kerja-kerja yang dilakukan Bank Indonesia serta para menteri-menteri di bidang ekonomi yang mampu membuat fundamen perekonomian nasional tetap stabil.
"Tugas gubernur BI dan jajaran, tidak ringan. Tugas-tugas menteri di bidang ekonomi tidak ringan. Nasib rakyat, ratusan juta ada di pundak saudara-saudara, ada dalam kebijakan, keputusan saudara-saudara," tandas Prabowo Subianto. (Z-11)
Permohonan PKPU tersebut muncul akibat gagal bayarnya PT. Bandung Daya Sentosa terhadap supplier-nya yaitu PT Triboga Pangan Raya senilai Rp23,1 miliar.
OTORITAS Jasa Keuangan (OJK) bakal menaikkan pencairan dana layanan peer to peer (P2P) lending atau pinjaman online (pinjol) hingga Rp10 miliar.
Ketua DPR RI Puan Maharani meminta aturan terkait perusahaan fintech peer to peer (P2P) lending atau pinjaman online (pinjol) diperketat.
Peningkatan utang di tengah menurunnya pendapatan negara akan berdampak pada investment rating Indonesia
Perusahaan fintech sejatinya dilarang memberikan jaminan dalam segala bentuk atas pemenuhan kewajiban pihak lain. Fintech juga dilarang menjadi pemberi atau penerima pinjaman.
Dari daur ulang hingga kopi, pelaku kreatif di pinggiran Jakarta mengubah keterbatasan menjadi harapan. Inilah wajah baru ekonomi kreatif dari akar rumput.
Regulasi ini dinilai berpotensi memperburuk kondisi ekonomi nasional, terutama di sektor pertanian dan industri padat karya.
Ekonomi Indonesia diperkirakan akan tumbuh melambat pada 2025.
Industri agro merupakan salah satu sektor strategis yang juga berperan penting menopang perekonomian nasional.
Menurut Lestari, nilai-nilai yang ditanamkan para pendahulu bangsa bisa menjadi dasar pertimbangan bagi generasi kini.
PRESIDEN Prabowo Subianto memanggil Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, ke Istana Merdeka, Jakarta, pada Selasa, (18/3).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved