Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
PASAR ekspor produsen makanan ringan Benfood terus berkembang pesat, terutama tahun ini. Pencapaian ekspor hingga Agustus 2024 (year to date) tumbuh sebesar 399% dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu atau naik 221% dibandingkan dengan pencapaian sepanjang 2023 (full year).
Saat ini, produk snack dan biskuit perusahaan bagian dari Alfa Corp itu sudah menembus pasar Malaysia dan Thailand. Untuk memperkuat posisi dan menguasai pasar tersebut, perusahaan bekerja sama dengan mitra distribusi lokal yang memahami dinamika pasar setempat. "Kinerja Benfood di Asia Tenggara terus menunjukkan hasil yang positif dengan peningkatan volume ekspor. Kami optimistis untuk terus tumbuh di kawasan ASEAN," papar Johannes Yoslin, Direktur PT Benfood Dinamika Sentosa, dalam keterangannya, Rabu (27/11).
Menurut Johannes, Benfood memiliki peluang besar untuk melakukan ekspansi dengan memperluas ekspor di kawasan Asia Tenggara. Dengan pertumbuhan populasi dan konsumsi yang pesat, dukungan terhadap produk bersertifikasi halal serta tingginya permintaan terhadap makanan ringan, pasar Asia Tenggara menjadi salah satu yang paling potensial.
"Kemiripan selera dengan konsumen di Indonesia juga memudahkan kami dalam memperkenalkan produk-produk Benfood. Selain itu, perjanjian perdagangan bebas antarnegara ASEAN memberikan keuntungan kompetitif bagi perusahaan, seperti kemudahan dalam menjalin kerja sama dan efisiensi biaya logistik," imbuh dia.
Menghadapi persaingan ketat di industri makanan ringan, diakui Johannes, pihaknya memiliki sejumlah sertifikasi untuk kualitas produksi dari ISO 22000, SNI, BPOM, dan Halal. Selain itu, grup perusahaan yang menaungi berbagai pasar swalayan Alfamart dan Alfamidi memudahkan jangkauan masyarakat di banyak tempat. Karenanya, kinerja Benfood bertumbuh lebih dari dua digit setiap tahun. (Z-2)
UMKM binaan Bea Cukai Bekasi, PT Elok Niaga Indonesia, kembali ekspor 1,9 ton makanan ringan Mama Yon ke Jepang, bukti sukses UMKM tembus pasar global.
Sebanyak 10 kontainer berisi produk makanan ringan produksi PT URC Indonesia resmi diekspor ke Pantai Gading. Pelepasan ekspor dilakukan di Cikarang Dry Port.
Makanan ringan merupakan camilan yang dikonsumsi di antara waktu makan utama, yang bisa bernilai sehat bila dipilih dengan tepat, atau sebaliknya berisiko bila terlalu banyak
Makanan ini biasanya dimakan untuk mengganjal perut, mengisi waktu luang, atau sekadar untuk dinikmati karena rasa dan teksturnya yang menarik.
Appetizer: Lezatnya hidangan pembuka, bangkitkan selera makan sebelum nikmati hidangan utama. Temukan ragam appetizer menggugah!
Taro ingin mengajak keluarga di Indonesia berpartisipasi di ajang Jakarta Lebaran Fair yang berlangsung sejak 19 Maret hingga 6 April 2025.
Kesadaran akan pentingnya kesiapan data mulai muncul di seluruh spektrum perusahaan, baik skala besar maupun menengah.
PERUSAHAAN aset kripto Indodax menjalin kolaborasi dengan restoran cepat saji KFC Indonesia.
Harumanis Sinergi Utama meresmikan operasionalnya dan memperkenalkan ke publik sebagai salah satu promotor baru, konser diva
AI bukan sekadar implementasi teknologi baru, melainkan membutuhkan kesiapan mendasar mulai dari data, keamanan, jaringan, hingga SDM yang kompeten.
KEMENTERIAN Lingkungan Hidup atau KLH akan panggil perusahaan yang diduga berkontribusi terhadap gelondongan kayu di Batang Toru awal pekan depan terkait banjir Sumatra
MILITER Amerika Serikat (AS) mulai mengalihkan perhatian ke kawasan selatan. Sektor pertahanan kini melihat bisnis besar untuk menyuplai peralatan bagi jenis perang berbeda.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved