Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
BANK bjb terus memperkuat kolaborasi strategis untuk mendukung peningkatan kinerja bisnis sekaligus memberikan kontribusi nyata bagi berbagai sektor, termasuk pertahanan dan keamanan negara.
Kolaborasi menjadi salah satu kunci keberhasilan bank bjb dalam mewujudkan layanan terbaik bagi seluruh lapisan masyarakat.
Salah satu bentuk nyata kolaborasi tersebut adalah penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) Penggunaan Produk dan Jasa Layanan Perbankan dengan Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL).
Kerja sama ini bertujuan untuk memenuhi berbagai kebutuhan keuangan personel TNI AL melalui produk, jasa, dan layanan perbankan. Hal ini juga mencerminkan semangat bank bjb untuk berperan aktif dalam mendukung keamanan dan stabilitas nasional.
Acara penandatanganan PKS berlangsung pada Rabu (20/11) di Meeting Room Aster 1 Avenzel Hotel dan Convention Cibubur, Jakarta, dihadiri oleh perwakilan dari bank bjb dan TNI AL.
Acara dimulai pukul 09.00 WIB dengan sesi registrasi dan persiapan, dilanjutkan dengan agenda sambutan, serta penandatanganan dokumen kerja sama oleh Direktur Konsumer dan Ritel bank bjb Yusuf Saadudin dan Kadiskual - Laksamana Pertama TNI Imam Subarkah dengan dihadiri oleh jajaran manajemen bank bjb beserta jajaran TNI AL.
Kerja sama ini meliputi berbagai layanan perbankan dan produk bank bjb.
Dalam lingkup perjanjian ini, bank bjb memastikan adanya kemudahan koordinasi dengan TNI AL untuk memaksimalkan manfaat layanan perbankan.
Jangka waktu PKS ini berlaku selama satu tahun, dengan harapan dapat diperpanjang dan ditingkatkan di masa mendatang.
Hingga akhir Oktober 2024, bank bjb mencatat pertumbuhan signifikan dalam layanan kredit untuk personel TNI Angkatan Laut. Peningkatan ini mencerminkan kepercayaan yang semakin besar terhadap layanan keuangan yang ditawarkan. Hal ini membuka peluang untuk memperkuat kerja sama yang saling menguntungkan di masa mendatang.
TNI AL memiliki tugas utama dalam menjaga kedaulatan Indonesia yang bertanggung jawab atas operasi pertahanan negara di laut, dengan jumlah personel lebih dari 75.000 orang.
bank bjb optimistis sinergi dengan TNI AL akan memberikan dampak positif bagi kinerja bisnis perusahaan sekaligus mendukung misi bersama membangun negeri.
Melalui kolaborasi ini, bank bjb berupaya menjadi mitra strategis yang selalu hadir memberikan solusi keuangan terbaik.
Selain menghadirkan produk dan layanan keuangan, bank bjb secara konsisten menyelenggarakan kegiatan sosialisasi yang bertujuan untuk memberikan pemahaman lebih mendalam mengenai manfaat produk perbankan kepada personel TNI AL.
Langkah ini diharapkan dapat mendukung peningkatan literasi keuangan serta membantu para personel dalam mengelola keuangan pribadi dengan lebih efektif.
Dengan PKS ini, bank bjb berharap dapat terus memberikan layanan yang optimal kepada TNI AL dan seluruh anggotanya, sekaligus memperkuat sinergi yang bermanfaat bagi kedua belah pihak.
Kolaborasi ini menjadi bagian dari upaya bank bjb untuk memberikan Tandamata untuk Negeri melalui layanan perbankan yang inovatif dan inklusif. (RO/Z-1)
PT Bank Central Asia Tbk (BCA) kembali menyelenggarakan BCA Business Case Competition (BBCC), sebuah kompetisi tahunan bagi mahasiswa Indonesia.
Kesadaran akan pentingnya perencanaan keuangan jangka panjang mendorong banyak individu dan keluarga menjadikan asuransi jiwa sebagai bagian dari strategi perlindungan masa depan.
Sebagai platform investasi digital, Fundtastic terus berinovasi memperkuat posisinya dalam ekosistem keuangan di Indonesia.
PT Bank Negara Indonesia (BNI) menegaskan reputasinya sebagai institusi keuangan nasional yang mampu bersaing di panggung global dengan masuk ke daftar Global 2000 Forbes pada 2025.
Data Bank Indonesia mencatat peningkatan transaksi perbankan digital sebesar 54,89% secara tahunan (YoY) hingga September 2024.
GUBERNUR Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa menerima kunjungan Gubernur Banten, Andra Soni di Surabaya sebagai upaya bersinergi menguatkan perekonomian antar daerah.
Penerima bantuan harus terdaftar resmi dari Dinas Sosial, menerima undangan berbentuk barcode, dan wajib melalui proses verifikasi dengan KTP dan KK sebelum bantuan diberikan.
PANGDAM I/Bukit Barisan, Mayjen TNI Rio Firdianto, menegaskan kesiapan TNI dalam mendukung pengendalian kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Provinsi Riau.
Prabowo berpesan kepada 2.000 perwira tersebut untuk mengabdikan diri pada bangsa dan negara.
Pendekatan dialogis juga dimaksudkan untuk mengetahui apa alasan mereka menolak kehadiran struktur TNI di sejumlah wilayah.
Macron mengatakan kenangan yang paling membekas ialah di saat dirinya mengunjungi Akademi Militer di Magelang.
Presiden Prancis Emmanuel Macron menyampaikan ucapan terima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto. Ia juga menyebut Prabowo sebagai sahabat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved