Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
Presiden Joko Widodo meninjau Pasar Tradisional Delimas Lubuk Pakam, Deli Serdang, Sumatera Utara, Selasa (10/9). Ia ingin memastikan ketersediaan dan harga pangan baik dan stabil.
"Saya melihat harga yang ada di pasar. Saya lihat semuanya baik dan justru beberapa komoditas turun," kata Jokowi memberikan keterangan pers usai peninjauan.
Sebagai contoh, harga bawang merah di pasar itu berada di kisaran Rp22.000-Rp25.000 per kilogram (kg). Bawang putih berada di angka Rp37.000 per kg.
Baca juga : Pedagang Benarkan Klaim Presiden Soal Harga Telur Turun
"Cabai merah Rp20.000-an per kg, cabai rawitnya Rp60.000 per kg," tuturnya.
Presiden pun mengharapkan dengan harga pangan yang baik tersebut, tingkat inflasi akan terus terjaga.
"Saya kira harga-harga baik dan kita harapkan kondisi ini akan mempengaruhi nanti inflasi yang ada di negara kita," tandas Jokowi.
Sebelumnya, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan mengatakan pemerintah terus mengawasi harga pangan di pasar guna menjaga konsumsi dan produktivitas petani.
"Stabilitas pangan ini penting sekali. Ketika saya bilang harga terlalu murah kasihan petani tapi kalau harga mahal masyarakat kesulitan," ujar Zulkifli. (Ant/Z-11)
Pemerintah menargetkan agar harga pangan pokok strategis terus bergerak menuju kondisi yang stabil pasca-Lebaran.
MEMASUKI H+2 Idul Fitri 2026, harga cabai rawit merah hari ini 23 Maret 2026 masih tinggi di Purwokerto, Jawa Tengah.
PEMERINTAH melalui Badan Pangan Nasional (Bapanas) menyatakan membuka diri bagi masyarakat apabila menemukan anomali harga pangan pokok di pasaran.
HARGA daging sapi 19 Maret 2026 di Aceh Barat tepatnya Meulaboh, naik menjadi Rp170 ribu per Kilogram. Daging sapi digunakan untuk tradisi meugang menyambut Hari Raya Lebaran 2026
HARGA daging sapi di beberapa pasar tradisional 19 Maret 2026 di Palembang, Sumatera Selatan menjelang lebaran mencapai Rp180.000 per kilogram. Harga daging sapi sebelumnya Rp140.000
MENJELANG perayaan Idul Fitri 1447 H, harga sejumlah bahan pokok naik di Pasar Gedhe Klaten.
Pemerintah Indonesia menegaskan komitmennya untuk memperkuat ekosistem pangan nasional melalui kerja sama ekonomi strategis dengan Tiongkok.
Nova menjelaskan bahwa stok komoditas utama seperti beras dan protein hewani telah dikunci untuk jangka menengah.
Pemerintah memperkuat kolaborasi riset untuk menopang target swasembada pangan nasional.
Presiden Prabowo Subianto memimpin rapat terbatas di kediaman pribadinya di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Senin (9/3) malam.
Anggota DPR RI, Ahmad Najib Qodratullah, menggelar rangkaian kegiatan tebus murah bertajuk PANsar Ramadhan di Desa Sukamenak, Kecamatan Margahayu, Kabupaten Bandung
Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menegaskan, masyarakat tidak perlu khawatir terhadap dinamika global maupun potensi gangguan iklim.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved