Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
Dalam rangka menyambut Hari Perumahan Nasional yang jatuh pada 25 Agustus mendatang, PT Bank Negara Indonesia (BNI) bersama Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU-Pera) menggelar kegiatan penanaman pohon di kawasan hunian aparatur sipil negara (ASN) Ibu Kota Nusantara (IKN).
Kegiatan itu merupakan bagian dari upaya bersama untuk memperkuat komitmen terhadap pembangunan berkelanjutan di Tanah Air, khususnya di wilayah IKN.
Pada kesempatan tersebut, Menteri PU-Pera Basuki Hadimuljono dan BNI yang diwakili Direktur Network & Services BNI Ronny Venir secara simbolis menanam benih pohon jenis kecrutan dan tabebuya pink. Dua tanaman itu dikenal sebagai pohon hias dengan bunga berwarna cerah yang dapat memperindah kawasan hunian ASN.
Baca juga : Menteri PU-Pera: Tapera Mungkin Diundur Jika Ada Usulan DPR-MPR
"Kehadiran pohon-pohon ini diharapkan dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi lingkungan dan memperkuat ekosistem hijau di Ibu Kota Nusantara," ujar Ronny melalui keterangan tertulis, Minggu (18/8).
Melalui inisiatif ini, BNI berharap dapat terus memberikan kontribusi nyata dalam mendukung pembangunan di Indonesia, sekaligus menjaga keseimbangan alam melalui upaya penghijauan.
"Kami percaya, dengan kolaborasi yang kuat, kita dapat mewujudkan pembangunan yang tidak hanya mengedepankan infrastruktur, tetapi juga keberlanjutan lingkungan," imbuhnya. (Z-11)
BNI menggandeng PT Republik Korpora Indonesia (Republikorp) untuk menyediakan layanan perbankan dan solusi keuangan terintegrasi bagi pengembangan industri pertahanan nasional.
BNI mengumumkan rencana penerbitan obligasi berlandaskan keberlanjutan (Sustainability Bond) Berkelanjutan I Tahap I Tahun 2025, dengan nilai maksimal Rp5 triliun.
PT Bank Negara Indonesia (BNI) terus berupaya memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk berinvestasi.
BNI menghadirkan fitur Life Goals pada aplikasi keuangan digital wondr by BNI. Fitur tersebut ditujukan untuk membantu nasabah merencanakan ibadah haji secara lebih mudah dan terarah.
PT Bank Negara Indonesia (BNI) terus menunjukkan komitmennya sebagai lembaga keuangan berkelanjutan di Indonesia.
BNI Java Jazz Festival 2025 kembali memanjakan penikmat musik dengan daftar musisi yang mengesankan.
Kenapa Palaran? Karena Palaran akan menjadi akan menjadi kawasan yang menjanjikan di masa depan.
Wamen Perumahan dan Kawasan Permukiman Fahri Hamzah membantah kabar yang menyebut luas tanah rumah subsidi akan dipangkas menjadi hanya 25 meter persegi dengan luas bangunan 18 meter persegi.
Sebagai bentuk apresiasi terhadap konsumen, Socia Garden menggelar senam aerobik Tabata secara massal dan gratis di akhir pekan
REI desak DPR undang Hashim Djojohadikusumo, nilai roadmap 3 Juta Rumah Kementerian PKP menyimpang. DPR dukung klarifikasi dari Satgas Perumahan.
Pemerintah Spanyol meminta Airbnb menghapus 66.000 daftar properti yang dianggap melanggar pelaturan akomodasi wisata.
program tiga juta rumah adalah peluang emas untuk menghadirkan kehidupan yang lebih berkualitas, khususnya bagi warga di wilayah yang masih menghadapi kekurangan infrastruktur dasar
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved