Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Rupiah Menguat saat Pasar Tunggu Kebijakan Suku Bunga AS

Wisnu Arto Subari
31/7/2024 17:09
Rupiah Menguat saat Pasar Tunggu Kebijakan Suku Bunga AS
Ilustrasi.(Antara)

NILAI tukar (kurs) rupiah terhadap dolar AS pada perdagangan Rabu (31/7) ditutup menguat saat pasar menunggu kebijakan suku bunga acuan Amerika Serikat (AS) atau Fed Funds Rate. Pada akhir perdagangan Rabu, rupiah naik 40 poin atau 0,25% menjadi 16.260 per dolar AS dari sebelumnya 16.300 per dolar AS.

"Investor cenderung wait and see menjelang pertemuan FOMC (Komite Pasar Terbuka Federal AS) malam ini," kata analis mata uang Lukman Leong di Jakarta, Rabu.

Menurut Lukman, kebijakan suku bunga hampir dipastikan tidak akan berubah. Investor hanya mengantisipasi komentar dari Ketua Bank Sentral AS atau The Fed yang apabila seperti sebelumnya, diharapkan Jerome Powell akan bernada dovish.

Selain itu, data manufaktur PMI Tiongkok yang baru dirilis pagi ini sedikit lebih tinggi 49,4 dari perkiraan 49,3. Namun ini masih dalam zona kontraksi dan lebih rendah dari bulan sebelumnya 49,5. 

Kurs Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) Bank Indonesia pada Rabu meningkat ke level Rp16.294 per dolar AS dari sebelumnya sebesar Rp16.320 per dolar AS. (Ant/Z-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya