Headline
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Buyung Poetra Sembada Tbk (HOKI) menyiapkan capex atau belanja modal sebesar Rp15 miliar untuk pengembangan bisnis fast moving consumers goods (FMCG), yaitu DailyMeal. Modal tersebut untuk pembelian tanah hingga membangun pabrik baru di Jawa Tengah untuk ekspansi kapasitas produksinya.
Produsen beras ternama merek Topi Koki yang tercatat di Bursa Efek Indonesia itu sudah memulai proses pembangunan pabrik untuk produk DailyMeal. Perseroan menargetkan selesai dan beroperasi pada pertengahan 2025.
"Sejauh ini, proses transformasi bisnis HOKI ke sektor FMCG berjalan dengan pesat dan selalu di jalur perkembangan yang direncanakan. Pesatnya pertumbuhan penjualan produk DailyMeal menunjukkan bahwa produk baru kami ini sangat prospektif. Karenanya, pembangunan pabrik baru ini merupakan keputusan yang tepat, untuk menyongsong terus meningkatnya laju pertumbuhan penjualan produk DailyMeal," ujar Direktur HOKI Budiman Susilo dalam konferensi pers Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS), Selasa (25/6).
Baca juga : Pupuk Kujang Bangun Pabrik Dry Ice
Keputusan perseroan untuk memasarkan produk beras khusus DailyMeal, yaitu beras sehat (DailyMeal Rice), dilandasi hasil observasi yang menunjukkan bahwa semakin banyak anggota masyarakat yang peduli terhadap kesehatan dan kepraktisan. DailyMeal Rice ialah produk beras sehat alternatif berupa beras jagung, beras singkong, dan beras merah yang pulen.
"Produk DailyMeal Rice memiliki indeks glikemik yang rendah, serat tinggi, serta bebas gula. Oleh karenanya bisa menjadi alternatif yang baik untuk penderita diabetes dan konsumen yang ingin mengubah pola hidup lebih sehat," imbuhnya.
Dalam RUPS yang berlangsung hari ini, para pemegang saham perseroan juga menyetujui pembagian dividen senilai Rp9.677.752.680. Dengan demikian, setiap pemegang satu lembar saham akan menerima dividen sebesar Rp1. Cum date dividen jatuh pada 5 Juli 2024 dengan pembayaran dividen akan dilaksanakan 26 Juli 2024.
Baca juga : Esa Group Gandeng Weigao Bangun Pabrik Benang Bedah
HOKI menunjukkan kinerja yang semakin baik, pada kuartal pertama 2024 ini perseroan membukukan penjualan sebesar Rp500,1 miliar. Hasil penjualan tersebut meningkat 15,6% dibandingkan dengan pencapaian di kuartal pertama 2023 yang sebesar Rp432,6 miliar. Meningkatnya harga jual produk beras dan mulai stabilnya harga bahan baku perseroan telah menjadi faktor penting yang mendorong pertumbuhan penjualan HOKI.
Di sisi lain, pertumbuhan tersebut juga didorong oleh penjualan DailyMeal yang terus meningkat, hingga bisnis investasi dan bisnis renewable energy dari sekam padi yang konsisten memberikan kontribusi positif dan efisiensi bagi perusahaan. HOKI juga berhasil membukukan peningkatan signifikan pada laba bersihnya menjadi sebesar Rp15,2 miliar dibandingkan sebesar Rp479,4 juta di periode yang sama tahun lalu.
Dengan memperhatikan perkembangan penjualan yang menjanjikan tersebut, tahun ini HOKI menargetkan penjualan bertumbuh sebesar 10% dengan profitabilitas yang lebih baik dibandingkan tahun lalu. (Z-2)
Bulog memiliki cadangan beras sekitar 25 ribu ton yang terus bergerak seiring dengan proses distribusi dan penyerapan gabah dari petani.
Ketua Baznas RI, Noor Achmad, menyampaikan penyaluran zakat fitrah tahun ini ditargetkan menjangkau sekitar 300 ribu mustahik.
Baznas terus memperkuat kelompok petani binaan program Lumbung Pangan (LP) di berbagai daerah di Indonesia dalam mempersiapkan beras kualitas premium untuk kebutuhan Zakat Fitrah.
PT Food Station Tjipinang Jaya (Perseroda) mengunci pasokan pangan jelang Ramadan dan Idulfitri 2026.
Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan stok pangan nasional surplus dan aman hingga Idulfitri 2026.
Kebutuhan pokok masyarakat yang dijual seperti beras, terigu, gula pasir, telor, bawang merah, bawang putih, minyak goreng, mi instan dan kebutuhan pokok lainnya.
Kualitas pendidikan bisnis menjadi faktor penentu daya saing nasional. Standar global bukan lagi pilihan, melainkan kebutuhan.
Bersama istrinya, Kak Ciwid, Pakde Prayogo membangun HIQWEEN sebagai solusi masalah flek hitam.
Jika geocoding tradisional sering kali hanya menempatkan pin di tengah bangunan atau jalan utama, inovasi ini memungkinkan pengguna menentukan titik presisi hingga ke pintu masuk gedung.
Pertama, Rezky telah meresmikan lapangan padelnya di kawasan Bintaro. Terbaru, ia baru saja membuka Monarch Padel Club di kawasan Pejaten, Jakarta Selatan, pada Sabtu, (14/2).
MENUTUP 2025, pertumbuhan bisnis BRI Life meningkat signifikan. Ini ditunjukkan oleh pertumbuhan profit meningkat 25,4% dari Rp760,4 miliar pada 2024 menjadi Rp954 miliar pada 2025.
Ajang Business Matching Indonesia–Korea sukses digelar pada 21 Januari 2026 di Marina Bay Seoul Hotel & Resort, Korea Selatan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved