Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
CEO Tesla Inc sekaligus SpaceX Elon Musk menghadiri pembukaan World Water Forum Ke-10, di Nusa Dua, Bali, Senin (20/5). Ia duduk di sisi Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan.
Terlihat sejumlah menteri lainnya yang juga hadir dalam pembukaan World Water Forum ke-10, yakni Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, hingga Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.
Lebih lanjut, turut hadir Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie Setiadi, Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono, serta Menteri Agraria dan dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Baca juga : Menteri Kelautan Berharap Elon Musk Beri Layanan Internet Murah ke Nelayan
Elon Musk menghadiri pembukaan World Water Forum ke-10 dan akan memberi sambutan sebagai prominent speaker.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan membuka Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) World Water Forum Ke-10 bertempat di Bali Internasional Convention Center (BICC), Bali pada pukul 09.40 WITA, serta dijadwalkan terdapat laporan dari Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, dan Menlu Retno Marsudi.
Agenda berlanjut pada penyampaian pidato dari pebisnis asal Amerika Serikat Elon Musk, dan dilanjutkan dengan tayangan Video of King Hasan II Great World Water Prize sebagai visualisasi dukungan perlindungan dan pelestarian sumber daya air, peningkatan pengelolaan, penggunaan kembali air limbah, serta peningkatan kesadaran di kalangan masyarakat.
Baca juga : Presiden Harap Kebersamaan di Makan Malam WWF ke-10 Perkuat Kolaborasi
Hadir sejumlah delegasi dalam seremonial pembukaan KTT WWF Ke-10, di antaranya Wakil Perdana Menteri (PM) Papua Nugini John Rosso, Utusan Khusus Belanda Meike van Ginneken, Presiden Majelis Umum PBB Dennis Francis, Utusan Khusus Prancis Barbara Pompili, dan Utusan Khusus Persatuan Emirat Arab Suhail Mohamed Al Mazroui.
Selain itu, juga hadir Wakil PM Malaysia Dato Sri Haji Fadillah bin Haji Yusof, Utusan Khusus yang juga Presiden Hungaria 2012-2022 János Áder, PM Tajikistan Qohir Rasulzoda, Presiden Sri Lanka Ranil Wickremesinghe, Presiden Fiji Ratu Wiliame Maivalili Katonivere, dan Ketua DPR RI Puan Maharani yang juga Perwakilan Presiden International Parliamentary Union (IPU).
Pada hari yang sama sekitar pukul 13.00 WITA, akan dilakukan opening fair & expo World Water Forum ke-10. Selanjutnya pukul 13.50 WITA Parliamentary Meeting akan digelar di Pecatu 3 dan 5, Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC). Pertemuan ini akan dihadiri Puan Maharani dalam kapasitasnya sebagai Ketua IPU.
Baca juga : Jokowi Sambut Tamu Undangan Jamuan Santap Malam di GWK Bali
Usai pertemuan-pertemuan tersebut para kepala negara, delegasi dan peserta World Water Forum akan berkunjung ke kawasan mangrove Taman Hutan Raya (Tahura) I Gusti Ngurah Rai pukul 15.30 WITA.
Rangkaian hari ketiga akan ditutup dengan Cultural Parade di Bali Collection pukul 16.30 WITA.
(Ant/P-5)
Manchester United kalah beruntun dua kali, termasuk 4-0 di kandang Brentford, yang menyebabkan mereka terpuruk di posisi juru kunci klasemen.
BOS Tesla dan Twitter Elon Musk disebut serius untuk membeli klub sepak bola Inggris Manchester United. Ia ajukan penawaran senilai 4,5 poundsterling atau sekitar Rp83 triliun.
Elon Musk pun memberi selamat kepada Ronaldo. Ronaldo merayakan kemenangannya dengan membagikan foto-foto pertandingan di platform media sosial X (dulu Twitter).
Dalam Bloomberg Billionaire Index 3 Januari 2023, CEO LVMH Bernard Arnault masih menjadi orang terkaya di dunia dengan total kekayaan mencapai US$162 miliar.
Kekayaan bersih pengusaha berusia 49 tahun itu naik dari US$7,2 miliar menjadi US$127,9 miliar akibat didorong oleh lonjakan harga saham Tesla.
“Dua hal terbesar yang saya lakukan sekarang adalah pengembangan Starship di Texas selatan dan pabrik AS baru yang besar untuk Tesla,”
Kenapa mereka berani mengusutnya? Apakah memang penegak hukum sudah kembali ke jalur yang semestinya dalam menegakkan hukum.
Atas tujuan apa sebenarnya Mendagri memutuskan Sumut menjadi pemilik baru empat pulau itu? Adakah agenda tersembunyi baik ekonomi atau politik?
Apakah itu juga pertanda inilah akhir episode 'petualangan' politik Jokowi pascalengser dari kursi kekuasaan yang sebelumnya sarat dengan cawe-cawe?
Apa sebenarnya motif Ade Armando menyatakan Gibran adalah wapres terbaik yang dimiliki Indonesia? Tes ombakkah? Atau, jangan-jangan ada tujuan politik tertentu.
Mampukah dia membesarkan PSI yang katanya partai anak muda itu? Atau sebaliknya, setelah tak lagi berkuasa, pengaruhnya bakal meredup untuk membesarkan PSI?
Ada spekulasi bahwa Presiden Prabowo Subianto yang memerintahkan. Benarkah?
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved