Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK, Inarno Djajadi mengungkapkan penyebab utama melemahnya indeks harga saham gabungan (IHSG) pada April 2024 akibat sentimen global. Pada periode tersebut, IHSG terkoreksi 0,53% secara year to date (ytd) di level 7.234,2 atau melemah 0,75% secara month to date.
"Tekanan di pasar saham global turut berdampak pada pasar saham domestik dengan IHSG April 2024 terkoreksi 0,53%," ujarnya dalam konferensi pers Rapat Dewan Komisioner (RDK) OJK April 2024 secara daring, Senin (13/5).
Untuk nilai kapitalisasi pasar pada April 2024 tercatat sebesar Rp12.770 triliun atau naik 3,45% secara ytd, serta membukukan net buy atau pembelian bersih yang dilakukan oleh investor asing sebesar Rp7,5 triliun hingga April 2024.
Baca juga : Antusiasme Pasar Modal Tinggi, 123 Antrean Penawaran Umum
Inarno juga menjelaskan indeks obligasi komposit Indonesia (ICBI) juga melemah 0,33% ytd ke level 373,40 pada April 2024, dengan investor non residen mencatatkan net sell sebesar Rp1,41 triliun ytd di pasar obligasi korporasi.
Sementara itu pada industri pengelolaan investasi nilai asset under management (AUM) industri pengelolaan investasi tercatat sebesar Rp810,28 triliun.
"Angka ini turun sebesar 1,75% ytd dengan Nilai Aktiva Bersih (NAB) reksa dana tercatat sebesar Rp479,74 triliun turun 4,33% ytd dan nilai net redemption sebesar Rp56,18 triliun pada April 2024," pungkasnya. (Ins/Z-7)
Penerbitan Peraturan Otoritas Jasa Keuangan (POJK) Nomor 36 Tahun 2025 menjadi tonggak baru dalam penguatan tata kelola layanan kesehatan di industri asuransi.
Penetapan lima Anggota Dewan Komisioner OJK periode 2026-2031 harus menjadi momentum penguatan kualitas pengawasan sektor jasa keuangan.
Komisi XI DPR RI telah menetapkan Friderica Widyasari Dewi sebagai Ketua OJK, Rabu (11/3).
SEJARAH baru tercipta di industri jasa keuangan Indonesia.
Selanjutnya Komisi XI DPR RI akan menyerahkan nama-nama yang dinilai layak kepada pimpinan DPR untuk selanjutnya dibahas dalam rapat paripurna pada Kamis (12/3).
KOMISI XI DPR RI resmi menetapkan Friderica Widyasari Dewi sebagai Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) periode 2026-2031.
PT Pintu Kemana Saja (Pintu) mencatat peningkatan volume perdagangan per pengguna sebesar 45% pada Februari 2026.
KETIDAKPASTIAN ekonomi global membuat aktivitas merger dan akuisisi (M&A) segmen menengah atau mid-market melambat sepanjang 2025.
Platform investasi aset kripto Pintu meluncurkan program eksklusif Pintu VIP bagi pengguna dengan aktivitas perdagangan dalam volume besar.
PT Mirae Asset Sekuritas Indonesia memberikan klarifikasi terkait pemberitaan mengenai kunjungan OJK dan Bareskrim ke kantor perusahaan di kawasan SCBD, Jakarta Selatan.
Anggota Komisi XI DPR RI Marwan Jafar menyoroti revisi prospek (outlook) peringkat utang Indonesia menjadi negatif dari lembaga pemeringkat kredit internasional Fitch Ratings.
Industri startup Indonesia yang semakin kompetitif tidak selalu memberikan ruang bertahan bagi perusahaan teknologi finansial.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved