Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
JLL Indonesia memproyeksikan, hingga akhir 2024, bakal ada tambahan 1.353 kamar hotel di Jakarta. Dengan tambahan itu, total kamar yang tersedia di ibu kota mencapai 58.210 unit.
Proyeksi penambahan itu sejalan dengan meningkatnya kunjungan wisatawan mancanegara ke Jakarta. Senior Vice President Investment Sales Asia JLL Hotels & Hospitality Group, Julien Naouri, mengungkapkan dalam dua bulan pertama di 2024, terdapat hampir 320.000 turis asing yang berkunjung ke Jakarta. Angka itu tumbuh 31,7% dari jumlah di periode yang sama di tahun sebelumnya.
"Angka ini meningkat sekitar 86% dari masa sebelum pandemi covid-19," ujar Naouri di Jakarta, Senin (13/5).
Baca juga : Sandiaga Beberkan Tujuan Pungutan Rp150 Ribu untuk Turis Asing di Bali
Pengunjung domestik juga terus mendorong permintaan hotel. Mereke berkontribusi hingga lebih dari 90% dari total tamu yang singgah di hotel berbintang pada Februari 2024.
Kendati demikian, Naouri menilai aktivitas investasi hotel di Indonesia masih tergolong sepi. Itu tergambar dari tidak adanya satu pun hotel yang dibangun dalam tiga bulan pertama di 2024 di Tanah Air.
Namun, ia optimistis minat investor dalam dan luar negeri terhadap Indonesia tetap kuat mengingat tingginya potensi industri pariwisata nusantara. (Z-11)
Pariwisata hijau merupakan jalur penting untuk melestarikan lingkungan dengan pertumbuhan ekonomi, serta menjadi alat untuk mencapai kemakmuran yang merata.
Korea Utara membuka kawasan wisata pantai berskala besar. Proyek wsata ini disebut sebagai proyek unggulan Kim Jong Un.
Mawatu Resort, anak perusahaan Vasanta Group, secara resmi mengumumkan kemitraan strategis dengan Cinema XXI untuk menghadirkan bioskop pertama di Pulau Flores.
BADAN Pusat Statistik (BPS) mencatat peningkatan signifikan jumlah kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Indonesia sepanjang Mei 2025.
Dinas Pariwisata Pemkab Raja Ampat meminta pengelola homestay di Raja Ampat untuk menerapkan pariwisata berkelanjutan yang mudah dilakukan dalam kegiatan sehari-hari.
Ariston berharap selalu ada support dari Peradi Pergerakan baik dalam penyelenggaraan pemerintahan maupun kebutuhan hukum bagi masyarakat Samosir
PENGAMAT sosial budaya Bali Wayan Suyadanya mengatakan, peningkatan jumlah wisatawan mancanegara (wisman) atau turis asing juga dibarengi dengan berbagai masalah yang muncul.
Kota Batam terus mempertegas posisinya sebagai magnet investasi dan pariwisata di kawasan regional. Badan Pusat Statistik mencatat pertumbuhan ekonomi Batam mencapai 6,69% pada 2024
Kembalinya status sebagai bandara internasional, maka memberi kemudahan akses kepada investor yang berinvestasi di Jateng dan meningkatkan kunjungan wisatawan mancanegara.
MINAT wisatawan mancanegara berwisata di Tanah Air menggunakan kereta api makin meningkat.
Wajah wisata Bali sebagai ikon pariwisata Indonesia di mata dunia perlahan mulai tercoreng dengan aksi brutal para turis asing.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved