Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
GRUP perusahaan pembiayaan dan teknologi informasi anak usaha Astra, Astra Credit Companies (ACC), aktif membantu pertumbuhan dan perkembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) milik penyandang disabilitas. ACC membantu permodalan UMKM disabilitas ini dengan konsep ‘Dana Bergulir’.
Dana bergulir merupakan dana yang dipinjamkan sebagai modal usaha bagi UMKM disabilitas selama jangka waktu 6 bulan yang kemudian akan digulirkan untuk disalurkan kepada UMKM disabilitas lainnya.
Sejak diluncurkan, Program Dana Bergulir untuk UMKM Disabilitas ACC ini sudah membantu sebanyak 26 UMKM Disabilitas dari berbagai jenis usaha seperti kuliner, penjahit rumahan, warung sembako dan lainnya.
Baca juga : Peduli UMKM dan Penyandang Disabilitas, Peruri Gelar Pelatihan
ACC kembali menjalankan program Dana Bergulir untuk UMKM Disabilitas. Bantuan dana bergulir ini secara simbolis diserahkan oleh Branch Manager ACC Bogor Khevin Martinier didampingi oleh Customer Retention & Service Head Eddy Rahmat dan AR Management Head Edwin Issitaga di Rave Coffee & Kitchen, Bogor, pada Kamis (29/2).
Branch Manager ACC Bogor Khevin Martinier mengatakan bahwa sejalan dengan misi 'to Promote Credit for A Better Living', ACC membantu memberikan modal usaha tanpa bunga untuk UMKM disabilitas yang sering terkendala dalam mengakses fasilitas modal usaha.
“Dengan program Dana Bergulir ini diharapkan UMKM disabilitas dapat bertumbuh dan berkembang dengan lebih baik,” ujar Khevin.
Selain memberikan pinjaman modal usaha tanpa bunga, ACC juga memberikan pelatihan yang dibutuhkan UMKM disabilitas untuk mengembangkan usahanya. Pelatihan yang diberikan oleh ACC meliputi workshop pembuatan Nomor Izin Berusaha (NIB) dan pembuatan sertifikasi halal.
Dalam Program Dana Bergulir untuk UMKM Disabilitas ini ACC bekerja sama dengan Yayasan Difable Action Indonesia yang menaungi 8.000 penyandang disabilitas di Kota Bogor. (RO/S-3)
Perhelatan Inacraft 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC) bukan sekadar ajang pameran kriya tahunan.
GUNA mendorong pertumbuhan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) kereta api (KA) lintas selatan direncanakan berhenti di Stasiun Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya.
Event ke-14 secara nasional ini tidak sekadar menjadi ajang pameran produk, tetapi juga ruang penguatan spiritual dan silaturahmi umat.
Anggota Komisi VII DPR RI Samuel Wattimena menyoroti belum optimalnya penyerapan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2.
PT Pupuk Indonesia (Persero) berkomitmen mendukung pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) binaan untuk bersaing pasar internasional.
Dukungan serta layanan Amartha juga telah menciptakan lebih dari 110.000 lapangan kerja sepanjang 2024 oleh mitra UMKM Amartha.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved