Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
TM Pemenangan Nasional Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin (Timnas AMIN) menyoroti menanjaknya harga beras. Pejabat dinilai tengah menjadi pemadam kebakaran untuk meredakan isu melonjaknya harga beras.
"Saya berasumsi sekarang pejabat lagi sibuk jadi pemadam kebakaran soal beras. Berapa kapasitas pemerintah yang tersisa untuk persiapan jelang ramadan misalnya," kata co-capt Timnas AMIN, Thomas Trikasih Lembong alias Tom Lembong, di Rumah Koalisi Perubahan, Jalan Brawijaya X Nomor 46, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin, 26 Februari 2024.
Thomas menuturkan peristiwa tersebut terjadi karena para pejabat negara masih fokus urusan politik. Sementara, kesejahteraan rakyat terpinggirkan
Baca juga : Program Prabowo-Gibran Curi Perhatian dalam Rapat Kabinet, Begini Respon Timnas Amin
"Paling ideal itu politik diserahkan pada politisi dan birokrasi diserahkan pada birokrasi jangan dicampur adukkan," ucapnya.
Mantan Menteri Perdagangan itu juga menekankan bahwa melonjaknya harga beras karena politik bantuan sosial (bansos). Stok beras untuk kepentingan meraup suara lewat bansos juga jadi sumber masalah.
"Kalau kondisi kebutuhan pokok yang mendasar seperti beras saja sekacau ini, kita bayangkan aspek aspek kebutuhan masyarakat yang lainnya yang diurus oleh kementerian-kementerian lain," pungkas Thomas. (MGN/Z-5)
Pada salah satu retail modern, beras medium ditemukan dijual dengan harga yang sama dengan beras premium.
Pemerintah melalui Bapanas resmi menaikkan harga eceran tertinggi (HET) untuk beras berkualitas medium dari harga Rp12.500 per kilogram menjadi Rp13.500 per kilogram.
Badan Pangan Nasional (Bapanas) resmi menaikkan Harga Eceran Tertinggi (HET) beras medium dari semula Rp12.500 menjadi Rp13.500 per kilogram untuk sebagian besar wilayah nasional.
Perum Bulog mencatat penyaluran harian beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) per 25 Agustus 2025 mencapai lebih dari 8 ribu ton.
HARGA beras berbagai jenis di Kabupaten Gresik, Jawa Timur, kembali mengalami kenaikan berkisar antara Rp1.000 hingga Rp1.500 per kg.
Hasil pantauan di Pasar Cibadak, harga beras relatif masih cukup stabil. Harganya berada di kisaran Rp14 ribu per kilogram untuk beras jenis medium.
Menurut rencana akan diusulkan ke Gubernur kemudian dilanjutkan ke Menteri agar dapat dikelola melalui wadah seperti koperasi, BUMD, atau UMKM.
Kompetisi digelar untuk menguji kecepatan dan ketangkasan petugas dalam menanggulangi kebakaran.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mendapat laporan awal pendaftaran petugas pemadam kebakaran (damkar) dengan kuota 1.000 orang yang kini telah melewati seleksi administrasi.
Pemerintah Spanyol menambah 500 pemadam kebakaran, menjadi total 1.900 orang untuk mengatasi kebakaran hutan. Korban jiwa bertambah menjadi empat orang.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mencatat, hingga Kamis (14/8) pagi, jumlah masyarakat yang mendaftar dalam rekrutmen petugas pemadam kebakaran (damkar) sudah mencapai 20 ribu orang.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung segera membuka rekrutmen Penyedia Jasa Layanan Perorangan (PJLP) Dinas Penanggulangan Bencana Kebakaran dan Keselamatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved