Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Permodalan Nasional Madani (PNM) berkomitmen untuk memberikan modal intelektual dan sosial selain modal finansial. Melalui program PNM Peduli, nasabah Mekaar (Membina Ekonomi Keluarga Sejahtera) mendapatkan edukasi pentingnya pemahaman mengenai produk keuangan dan cara mendapat penghasilan tambahan. Salah satu caranya adalah dengan bergabung menjadi agen BRILink Mekaar.
Agen BRILink Mekaar merupakan program integrasi dari Holding Ultra Mikro yang dapat dinikmati oleh nasabah PNM Mekaar. Mereka bisa menambah penghasilannya dengan memberikan pelayanan transaksi melalui BRILink Mekaar seperti membayar tagihan, penarikan tunai, transfer uang ke bank, dan berbagai transaksi perbankan lainnya.
Salah satu nasabah PNM Mekaar yang telah merasakan manfaat dari variasi produk holding ultra mikro adalah Defri dari Makassar. Selain berjualan minuman kemasan, kini ia bisa meningkatkan penghasilan setelah menjadi agen BRILink dan memudahkan transaksi keuangan warga sekitar.
Baca juga : Fundtasia Fair jadi Ajang Edukasi keuangan untuk Individu dan Keluarga
“Sangat membantu tetangga dan teman-teman di kelompok saya. Mereka jadi bisa tarik uang, beli pulsa dan token listrik. Alhamdulillah saya juga dapat keuntungan setiap ada transaksi,” jelas Defri.
Saat nasabah PNM Mekaar banyak yang menghadapi kendala modal untuk menjadi agen dan membutuhkan bantuan tambahan modal, PNM hadir mengatasi masalah ini.
Sekretaris Perusahaan PNM L. Dodot Patria Ary menyatakan PNM berkomitmen untuk mendorong nasabah punya tambahan penghasilan dengan menjadi agen BRILink dengan memberikan dana talangan.
Baca juga : 300 Pedagang Pasar Kota Kediri Antusias Ikuti Edukasi dan Literasi Keuangan
“Nasabah khususnya ketua kelompok yang ingin menjadi agen BRILink Mekaar namun terkendala modal kini bisa memanfaatkan program Dana Lingkaar yang PNM sediakan,” papar Dodot.
Dana Lingkaar merupakan kepanjangan dari Dana Talangan BRILink Mekaar.
Program tersebut dikhususkan bagi nasabah PNM Mekaar dengan nilai talangan mulai dari satu juta sampai dengan lima juta rupiah.
Baca juga : PT CRIF dan Inskopyah Gelar Roadshow Sosialisasi Biro Kredit di Yogyakarta
Cara memperolehnya pun cukup mudah. Nasabah hanya perlu mengajukannya secara online melalui aplikasi PNM Digi sesuai dengan periode pengajuan yaitu pada tanggal 5 sampai 14 setiap bulannya dan periode bayar pada tanggal 3 di bulan berikutnya.
“Kami berharap program ini bisa mendorong semangat nasabah untuk punya usaha tambahan dan tentunya penghasilan yang lebih lagi. Tujuan besarnya tentu agar kesejahteraan mereka meningkat,” pungkas Dodot.
Hingga tahun 2023, sebanyak 132.442 ketua kelompok nasabah PNM Mekaar telah menjadi Agen BRILink guna membantu transaksi keuangan usaha sesama nasabah dan masyarakat sekitarnya. Sinergi Holding Ultra Mikro terbukti telah menaikan pendapatan nasabah, tidak sedikit nasabah PNM Mekaar yang melompat naik pendapatannya. (RO/Z-7)
KECINTAAN Justisia Dewi pada jam tangan, dan kepeduliannya terhadap lingkungan menjadi salah satu sumber inspirasi usahanya. Ia menghadirkan Ma.ja Watch pada tahun 2021
Kegiatan ini sekaligus menjadi kampanye cinta lingkungan dengan pesan utama Cintai Alam, Cintai Lingkungan Beserta Habitatnya.
MAHASISWA dan dosen Program Magister (S2) Ilmu Komunikasi Universitas Mercu Buana (UMB) menggelar kegiatan social volunteering bagi pelajar di SMA Negeri 1 Jatiluhur, Purwakarta, Jawa Barat.
Para astronom menjelaskan bahwa gerhana Matahari bukanlah peristiwa acak, melainkan fenomena yang dapat diprediksi secara ilmiah melalui perhitungan orbit Bulan dan Bumi.
Berkaca dari kasus Boiyen, simak aturan hukum Cerai Gugat di Pengadilan Agama. Apa bedanya dengan talak, syarat pengajuan, dan prosedur mediasinya?
Ekoteologi tidak boleh berhenti sebagai wacana, tetapi harus menjadi perilaku nyata umat dalam kehidupan sehari-hari.
Motivasi tersebut muncul karena Gen Z belajar dari pengalaman beban finansial atau kesalahan pengelolaan keuangan yang dilakukan generasi orangtua mereka di masa lalu.
Harga emas global dan Antam turun pada 17 Februari 2026. Prediksi untuk Rabu, 18 Februari, diperkirakan stabil atau berpotensi rebound tipis dengan harga Antam Rp2,96–3,05 juta per gram.
Kemudahan transaksi digital, mulai dari one-click checkout hingga godaan promo di notifikasi ponsel, menjadi pemicu utama tingginya perilaku konsumtif.
Sentimen global masih cukup kondusif bagi penguatan harga emas dalam jangka pendek.
SCAM Kamboja bukan sekadar cerita kriminal lintas negara atau kisah tragis warga negara yang terjerat pekerjaan palsu di luar negeri.
Pertumbuhan tersebut didorong oleh kenaikan giro sebesar 19,13%, tabungan 8,19%, dan deposito 14,28%.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved