Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
EKONOM senior Rizal Ramli dikenang sebagai sosok yang cerdas dan pernah lelah mendorong kemajuan bangsa.
“Bicara tentang negara, cita-cita kemerdekaan, dan pikiran bagaimana menyelamatkan demokrasi,” kata perwakilan keluarga Rizal Yos Nggarang di rumah duka, Mampang, Jakarta Selatan, Rabu (3/1).
Yos mengatakan Rizal juga kerap menyoroti kemiskinan yang dialami jutaan orang di Indonesia. Padahal, Indonesia diberkahi sumber daya alam (SDA) yang melimpah.
Baca juga: Rizal Ramli Disebut Tidak Acuhkan Sakit Lantaran Fokus Pergerakan
“Beliau menyayangkan bagaimana negara kaya dengan SDA tapi rakyat masih miskin,” jelas dia.
Yos menyebut Rizal merupakan mentor dirinya soal politik. Dirinya mengenang masa-masa mengopi bersama di rumah Rizal maupun kedai kopi.
Baca juga: Jenazah Rizal Ramli Dimakamkan di TPU Jeruk Purut, Besok
“Kemudian hampir semua aktivis berhubungan dengan beliau,” tutur dia.
Rizal meninggal di RSCM Jakarta, Selasa (2/1) pukul 19.30 WIB. Ia meninggal akibat kanker pankreas yang dideritanya. Keluarga Rizal mengonfirmasi jadwal pemakaman Rizal. Eks Menteri Koordinator Bidang Perekonomian itu bakal dimakamkan esok hari.
“Besok dimakamkan di TPU (tempat pemakaman umum) Jeruk Purut," kata perwakilan keluarga Rizal Yosef Sampurna di rumah duka, Mampang, Jakarta Selatan.
SEKRETARIS Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Susiwijono Moegiarso mengungkapkan bahwa pemerintah akan melakukan negosiasi tarif lanjutan dengan AS.
pemerintah Indonesia sedang melanjutkan negosiasi untuk komoditas Indonesia yang sangat dibutuhkan dan tidak diproduksi/ tidak tersedia di Amerika Serikat (AS)
SEKRETARIS Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Susiwijono Moegiarso menyampaikan progres aksesi Indonesia untuk menjadi anggota OECD.
Dipimpin Menko Airlangga, delegasi Indonesia bertemu pejabat AS bahas tarif, ekonomi digital, dan kerja sama mineral kritis.
Presiden Prabowo dan Menko Airlangga hadiri KTT BRICS 2025, dorong multilateralisme, reformasi global, dan perkuat kerja sama negara Global South.
Selama ini Indonesia telah memenuhi semua permintaan AS dan defisit perdagangan negara itu pun sudah tertangani.
Ekonom dukung evaluasi tantiem BUMN. Skema insentif dinilai tidak akuntabel dan perlu direformasi agar selaras dengan kinerja dan efisiensi fiskal.
KEPERGIAN Kwik Kian Gie meninggalkan duka mendalam sekaligus kekosongan dalam jagat pemikiran ekonomi Indonesia. Ia bukan sekadar ekonom, melainkan sosok langka yang berani bersuara.
Ekonom dari Universitas Andalas Syafruddin Karimi mengungkapkan kepergian Kwik Kian Gie meninggalkan duka mendalam bagi bangsa Indonesia.
DUA ekonom senior merespons isu merger Grab terhadap Goto.
Wayan menyarankan, investor yang memiliki investasi di pasar modal agar tidak buru-buru menarik investasi mereka, tetapi menunggu dan mengamati pergerakan pasar modal.
Meski Bank Indonesia (BI) memiliki ruang untuk memangkas suku bunga acuan di bulan ini, ia mendorong agar BI Rate tetap dipertahankan di level 6%.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved