Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Perhubungan Budi Karya Sumadi mengungkapkan prediksi arus puncak mudik dan balik periode Natal dan tahun baru (Nataru). Pemerintah bakal memantau mobilitas masyarakat dengan membuat pos komando (posko).
"Kita memperkirakan puncak mudik pada 22 hingga 23 Desember 2023," kata Budi dalam rapat kerja dengan Komisi V DPR di Kompleks Parlemen, Jakarta Pusat, Selasa, 21 November 2023.
Budi mengatakan puncak arus balik pertama diprediksi terjadi pada 26 Desember dan 27 Desember 2023. Sedangkan puncak arus mudik kedua atau saat tahun baru diramalkan terjadi pada 29 Desember dan 30 Desember 2023. "Untuk puncak arus balik kedua 1 dan 2 Januari 2024," papar dia.
Baca juga : Pergerakan Masyarakat Saat Nataru 2023 Diprediksi Capai 107,63 Juta Orang
Budi menyebut Kementerian Perhubungan (Kemenhub) akan membentuk posko mulai 19 Desember 2023 hingga 3 Januari 2024. Kemenhub bakal menggandeng sejumlah pihak seperti Korps Lalu Lintas Polri.
Sementara itu, Budi memaparkan pelaku mobilitas paling tinggi berasal dari Jawa Timur, Jakarta, Bogor, Tangerang, dan Bekasi (Jabotabek), Jawa Tengah, Jawa Barat, dan Sumatra Utara.
Baca juga : Jelang Libur Akhir Tahun, Pemprov Sumsel Atur Strategi Tekan Inflasi
Sementara tujuan terbanyak ke Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat, Jabotabek, dan Daerah Istimewa Yogyakarta.
"Jalur yang diprediksi akan dilalui ialah Tol Trans Jawa 31%, Cipularang 19%, Jagorawi 15%. Jadi pertaruhan kita kembali di Trans Jawa dan harus mempersiapkan dengan baik," ucap dia. (MGN/Z-4)
Saat ini, pemerintah masih menyusun aturan stimulus melalui Peraturan Menteri Keuangan (PMK). Airlangga menyebut aturan itu ditargetkan rampung pada Senin (9/2).
Sinar Mas Land menegaskan langkah strategisnya dalam membangun kawasan berkelanjutan melalui peresmian Stasiun Kereta Api Jatake.
Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menegaskan akan memanggil pemilik bus Cahaya Trans B 7201 IV yang mengalami kecelakaan di exit Tol Krapyak, Semarang.
Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi meminta seluruh operator transportasi, baik di darat, laut, udara, maupun perkeretaapian, untuk selalu waspada terhadap potensi terjadinya cuaca buruk
Kementerian Perhubungan memprediksi lonjakan besar pergerakan masyarakat pada libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru 2025-2026).
MENTERI Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi mengajak masyarakat memanfaatkan diskon tarif transportasi selama masa Angkutan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru).
Wisatawan menikmati berbagai pesona alam, main air, jetski, banana boat dan naik ATV.
Tim turut memeriksa berbagai fasilitas pendukung pelayanan penumpang, mulai dari ruang tunggu, area peron, fasilitas klinik, hingga kebersihan dan kelayakan toilet
Menutup tahun dengan penuh rasa syukur, kehangatan, dan kebersamaan, Aryaduta Lippo Village menggelar kegiatan Townhall Staff yang dirangkai dalam program
Daya tular campak cukup tinggi, mirip dengan covid-19. Seseorang yang terinfeksi dapat menularkan virus selama 4 hari sebelum dan sesudah gejala muncul.
Dusun Bambu menegaskan komitmennya sebagai destinasi wisata berkelanjutan dengan menerapkan konsep zero polusi.
Ia mengingatkan masyarakat yang akan bepergian, baik melalui jalur darat, laut, maupun udara, agar memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan laik jalan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved