Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua Komisi V DPR RI Roberth Rouw menyoroti masalah konstruksi pada bangunan Stasiun Light Rail Transit (LRT) Jakarta, Bogor, Depok, Bekasi (Jabodebek) di Cawang. Ia mengaku terkejut dua stasiun yang baru dioperasikan pada tahun ini mengalami kerusakan bangunan pada atap atau plafon yang bocor akibat tidak mampu menampung air hujan yang deras.
"Kita lihat kemarin presiden dengan bangganya mengekspos (moda transportasi) itu, tapi ada masalah soal konstruksi. Saya lebih kaget lagi baru hujan sehari, tapi plafonnya sudah jebol. Airnya seperti bah dari atas," ujar Roberth saat rapat kerja (raker) dengan Kementerian Perhubungan di Kompleks Senayan, Jakarta, Selasa (7/11).
Baca juga: Plafon Stasiun LRT Jebol, BUMN: Belum Pernah Diuji Saat Hujan Deras
Legislator dari Partai NasDem itu mempertanyakan kualitas pembangunan stasiun yang dikerjakan kontraktor sehingga menyebabkan kebocoran. Adapun kontraktor yang menangani pembangunan stasiun LRT Jabodebek ialah PT Adhi Karya (Persero) Tbk.
"Ini kan baru saja diresmikan, tapi kualitas pembangunannya seperti itu. Ini berarti ada penyalahgunaan pada bangunan, maka itu bisa terjadi seperti itu. Padahal itu proyek baru diresmikan, kok bisa terjadi seperti," ucapnya.
Baca juga: PT KCIC Pastikan Stasiun Kereta Cepat Halim Berjalan Normal
Roberth kemudian mengusulkan adanya tim pengawasan terhadap operasional pembangunan proyek LRT Jabodebek dan kereta cepat relasi Jakarta-Bandung yang dianggap bermasalah.
"Saya ingin kita ada pengawasan spesial untuk (masalah) itu. Karena kan kami yang menyetujui anggarannya tapi hasilnya seperti itu. Makanya, harus ada pengawasan untuk menjadi catatan penting," tandas dia. (Z-10)
PT Kereta Api Indonesia (Persero) resmi memberlakukan tarif spesial sebesar Rp1 untuk layanan LRT Jabodebek pada hari pertama (H1) dan hari kedua (H2) Lebaran 2026.
Panduan lengkap cara naik LRT Jabodebek dengan tarif Rp1 selama Lebaran 2026. Cek syarat, rute, dan tips menghindari kepadatan di stasiun di sini!
Tarif maksimal light rail transit (LRT) Jakarta, Bogor, Depok, Bekasi (Jabodebek) sebesar Rp10.000 selama periode libur panjang Nyepi dan Lebaran, yaitu pada 18-24 Maret 2026.
JELANG Angkutan Lebaran 2026 PT Kereta Api Indonesia (Persero) melakukan pemeriksaan kesehatan pada petugas operasional LRT Jabodebek.
KAI menghadirkan inovasi layanan berbasis digital melalui implementasi Layar Interaktif di tujuh stasiun LRT Jabodebek.
MENYAMBUT bulan suci Ramadan 1448 Hijriah, KAI kembali menghadirkan kebijakan khusus bagi pengguna LRT Jabodebek yang menjalankan ibadah puasa.
Pemerintah resmi menetapkan Idulfitri 1 Syawal 1447 H jatuh pada Sabtu, 21 Maret 2026. Ketua Komisi VIII DPR dan Menteri Agama imbau masyarakat jaga toleransimeski ada perbedaan lebaran
WAKIL Ketua DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal mengapresiasi kesiapan petugas dalam arus mudik Lebaran 2026. Ia pun menyebut koordinasi antar-instansi sudah berjalan sangat baik.
Kementerian Agama mencairkan Tunjangan Profesi Guru (TPG) bagi ratusan ribu guru madrasah dan guru agama di seluruh Indonesia sebelum Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah.
Komisi III DPR berencana memanggil Polri dan Kontras terkait kasu penyiraman air keras terhadap Andrie Yunus
Komisi III DPR gelar rapat khusus terkait penyiraman air keras aktivis KontraS Andrie Yunus. DPR desak Polri usut tuntas aktor intelektual serangan tersebut!
Habiburokhman ingatkan bahaya foto AI terduga pelaku penyiraman air keras Andrie Yunus (KontraS). Polisi diminta segera klarifikasi agar tak salah sasaran
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved