Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
RAKSASA energi Inggris, Shell, pada Kamis (2/11) mengatakan laba bersihnya naik 4,5% menjadi US$7 miliar pada kuartal ketiga dibandingkan tahun sebelumnya. Ini karena perusahaan tersebut mendapat keuntungan dari tingginya harga minyak.
"Shell kembali menghasilkan kinerja operasional dan keuangan yang kuat pada kuartal ini. Kami menangkap peluang di pasar komoditas yang bergejolak," kata CEO Shell Wael Sawan dalam suatu pernyataan.
"Kami terus menyederhanakan portofolio kami sambil memberikan nilai lebih dengan emisi lebih sedikit," tambahnya dalam laporan pendapatan.
Baca juga: PM Jepang Umumkan Stimulus US$113 Miliar Lawan Inflasi
Perusahaan-perusahaan energi mendapat manfaat dari kenaikan harga minyak yang dipicu oleh kekhawatiran akan meluasnya konflik Israel-Hamas di Timur Tengah yang kaya minyak mentah.
Shell juga mengumumkan pembelian kembali saham baru senilai US$3,5 miliar. Laba yang disesuaikan pada kuartal ketiga mencapai US$6,2 miliar atau naik dibandingkan kuartal kedua. Ini karena kinerja operasional yang kuat dan harga minyak serta margin penyulingan yang lebih tinggi.
Baca juga: Brasil Pangkas Suku Bunga Ketiga Kali Berturut-turut
Namun, selama sembilan bulan pertama 2023, laba Shell turun tajam, mencerminkan harga minyak yang lebih rendah dari tahun ke tahun. Harga minyak mentah berjangka melonjak pada awal 2022 setelah invasi Ukraina oleh produsen minyak utama Rusia.
Setelah kemudian sedikit melemah, angka tersebut kembali bangkit karena kekhawatiran ada eskalasi konflik Israel-Hamas. (AFP/Z-2)
Sering kali, perusahaan terjebak di tahap percontohan karena demo terlihat bagus.
Pemprov DKI Jakarta tegas tindak perusahaan pelanggar THR 2026. Sanksi mulai teguran tertulis hingga pembekuan usaha. Cek cara lapor di Posko THR di sini!
DALAM rangka memperkuat penetrasi pasar dan memaksimalkan potensi pembiayaan di wilayah Jawa Barat, PT Shinhan Indo Finance (SIF) mengoptimalkan kembali operasional Kantor Cabang Bandung.
Dalam rancangan awal, kewajiban ini akan menyasar perusahaan dengan skala besar, yakni yang memiliki jumlah karyawan minimal 2.000 orang.
Melalui sistem Unified User, hambatan administrasi dalam proses rekrutmen diminimalisir.
MEREK perawatan kulit asal Korea Selatan, Innisfree, menutup seluruh gerai fisiknya di Indonesia. Perusahaan tetap melayani konsumen melalui penguatan kanal digital dan retailer resmi.
MENTERI Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan skema kerja bekerja dari rumah (work from home) atau WFH dampak dari kenaikan harga minyak.
Airlangga menilai, penerapan WFH berpotensi memberikan penghematan signifikan terhadap konsumsi bahan bakar, khususnya dari sektor transportasi.
Hubungan AS-Inggris memanas. Presiden Trump sebut Inggris mengecewakan karena enggan terlibat aktif dalam pengamanan Selat Hormuz.
HARGA minyak dunia sempat anjlok tajam di tengah konflik Amerika Serikat dan Iran setelah pernyataan Presiden Donald Trump yang mengisyaratkan perang bisa segera berakhir.
Bursa Asia rontok setelah IRGC ancam harga minyak tembus US$200. Nikkei dan KOSPI anjlok di atas 7% akibat kekhawatiran inflasi global pasca serangan AS-Israel ke Iran.
Harga minyak dunia melonjak tajam pada Jumat setelah meningkatnya kekhawatiran gangguan pasokan energi akibat konflik Timur Tengah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved