Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
ANGGOTA bidang Pertanian, Peternakan dan Kemandirian Desa DPP Partai NasDem, Ayep Zaki, menyambut baik keinginan bakal calon presiden (bacapres) Anies Baswedan yang ingin menyejahterakan petani dan nelayan di Indonesia.
"Ini tentu menjadi kabar gembira untuk seluruh petani dan nelayan di Indonesia. Jika Anies-Muhaimin (Amin), insya Allah menang, petani dan nelayan akan hidup lebih sejahtera. Salah satu kebahagiaan saya adalah jika petani dan nelayan kita benar-benar hidupnya sejahtera," ungkap Ayep Zaki dalam keterangannya, Kamis (19/10).
Pernyataan Ayep Zaki menanggapi salah satu janji Anies Baswedan yang disampaikannya usai melakukan pendaftaran capres dan cawapres di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pusat, Jakarta, Kamis (19/10).
"Kami membawa gagasan perubahan-perubahan untuk dirasakan pada keluarga-keluarga di Indonesia. Kita menginginkan agar kebutuhan pokok menjadi terjangkau, di sisi lain para petani, peternak, dan nelayan hidupnya lebih sejahtera," begitu ungkap Anies yang didampingi Muhaimin Iskandar.
Bagi Ayep Zaki yang sudah belasan tahun menggeluti dunia pertanian, nasib petani, peternak, dan nelayan tak kunjung membaik dari tahun ke tahun. Ada banyak hal yang membuat mereka tidak bisa mengubah nasibnya. Padahal, menurut Ayep, petani adalah yang memberi makan rakyat Indonesia.
"Ini tentu sangat ironis, mereka yang memberi makan kita dengan hasil panen padinya, tetapi justru nasibnya kurang diperhatikan," tegasnya.
Untuk itu, tukas Ayep, pemerintah harus betul-betul serius memperhatikan nasib petani. Bukan hanya sekadar retorika dan janji-janji belaka, tetapi harus diimplementasikan dalam kebijakan yang kongkrit.
"Sejauh yang saya tahu, saat ini petani sudah sedikit sekali yang memiliki tanahnya sendiri untuk dijadikan lahan pertanian. Petani lebih banyak menjadi buruh tani yang tanahnya justru dimiliki orang-orang kota. Ini tentu ironis," urai caleg DPR RI Partai NasDem dari Dapil Jawa Barat IV (Sukabumi Raya) itu.
Begitupun menyangkut hasil panen, menurut Ayep, harga jual hasil panen petani harus ada yang menjamin akan dibeli. Sebaiknya dibeli oleh pemerintah agar harga bahan pokok tidak dipermainkan tengkulak.
"Pendek kata perhatian kepada petani harus menjadi fokus seluruh pihak, terutama para pengambil kebijakan di pemerintahan maupun di DPR selaku pembuat undang-undang," tegasnya lagi. (RO/O-2)
Kerja sama ini merupakan komitmen JNE untuk terus bermanfaat bagi masyarakat luas
Kecelakaan laut yang terjadi di Pantai Batu Hiu itu menimpa tiga nelayan. Satu nelayan bisa diselamatkan,
Upacara adat itu merupakan bentuk rasa syukur para nelayan di Desa Ciwaru atas hasil tangkapan ikan. Acaranya rutin digelar setiap tahun.
Terjebaknya ke 75 nelayan itu akibat terjangan gelombang tinggi yang memutus jembatan terbuat dari bambu, pada Rabu (16/10)
Kegiatan mencari ikan dilaut tetap dilakukan meski kondisi cuaca saat ini sangat tidak bersahabat dan mengancam jiwa.
Di tengah laut cuaca bisa cepat berubah atau yang awalnya cerah tiba-tiba turun hujan deras disertai angin kencang dan petir, sehingga membahayakan keselamatan nelayan.
Dengan dihapuskannya PT, setiap partai pemilu bisa mengajukan capres-cawapres di Pilpres 2029. Dengan begitu, para putra terbaik bangsa punya kesempatan jauh lebih besar untuk nyapres.
Akankah keduanya bakal memenangi pertandingan? Seberapa besar faktor Anies dan Jokowi dalam ikut menentukan sang kampiun?
Siapa sebenarnya yang menelikung Anies? Seperti apa takdir politik Anies selanjutnya?
Anies yang diusung oleh Partai NasDem sebagai bakal calon gubernur DKI Jakarta pada Pilkada 2024
Anies pun turun mencoba ikut memanen kol bersama para petani
Masyarakat menginginkan Indonesia yang lebih adil dan adil makmur bagi semua, bukan untuk sebagian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved