Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
INFLASI Jepang melambat hingga di bawah tiga persen pada bulan lalu untuk pertama kali sejak Agustus 2022. Ini didukung oleh pelonggaran harga gas dan listrik. Data pemerintah menunjukkan itu pada Jumat (20/10).
Angka inflasi tahunan itu tepatnya sebesar 2,8%, tidak termasuk harga pangan segar yang fluktuatif, hanya sedikit di bawah ekspektasi pasar sebesar 2,7% dan mengikuti 3,1% pada Agustus dan Juli di negara dengan perekonomian terbesar ketiga di dunia itu.
Namun tanpa energi dan makanan segar, harga-harga di Jepang naik 4,2%, setelah kenaikan 4,3% pada Agustus, berdasarkan data yang diterbitkan oleh Kementerian Dalam Negeri. Hal ini menambah tekanan terhadap Perdana Menteri Fumio Kishida, yang peringkat jajak pendapatnya berada pada level terendah sejak ia mengambil alih dua tahun lalu, sebagian karena kegelisahan pemilih mengenai inflasi.
Baca juga: Deutsche Bahn Jual Grup Transportasi Arriva Berbasis di Inggris
Pemerintahan Kishida sedang mengupayakan paket stimulus untuk meringankan dampak penaikan harga bagi konsumen Jepang termasuk melalui perluasan subsidi bahan bakar dan listrik. Kishida, 66, dapat memerintah hingga 2025, tetapi ada spekulasi bahwa ia mungkin akan mengadakan pemilu sela menjelang pemungutan suara kepemimpinan internal di Partai Demokrat Liberal (LDP) yang berkuasa tahun depan.
Jepang, sama seperti negara-negara lain di dunia, mengalami kenaikan harga akibat perang di Ukraina. Melemahnya yen juga membuat impor menjadi lebih mahal.
Baca juga: Country Garden Sangkal Pendiri dan Ketuanya Kabur dari Tiongkok
Tidak seperti bank sentral besar lain yang menaikkan suku bunga, Bank of Japan tetap berpegang pada kebijakan ultra longgar dengan harapan inflasi akan mereda, sehingga menambah tekanan pada yen. (AFP/Z-2)
Laga Jepang vs Hong Kong menjadi panggung debut gemilang bagi striker muda Jepang, Ryo Germain.
Di level internasional, Takai sudah mencatat empat caps bersama tim nasional Jepang sejak debutnya di laga pembuka putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026.
Ishiba mencatat bahwa tarif yang dikenakan lebih rendah dari ancaman awal yang disampaikan Trump.
Netflix mencatat ada lebih dari 50% pengguna globalnya yang menonton anime. Netflix memperkirakan jumlah 50% pengguna global itu setara dengan 150 juta rumah tangga.
Presiden Trump kirim surat ke 14 negara umumkan tarif baru hingga 40% mulai 1 Agustus. Indonesia termasuk yang dikirim surat.
FESTIVAL mode ikonik asal Jepang, Tokyo Girls Collection (TGC) Jakarta 2025 hadir di Indonesia pada 5-6 Juli 2025 di Plenary Hall, Jakarta Convention Center (JCC). Fruits Zipper
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved