Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
Demi mengoptimalkan jangkauan pemasaran, PT BRI Asuransi Indonesia (BRI Insurance) atau lebih dikenal dengan BRINS Cabang Medan kembali menambah mitra kerja dengan BPR Nusantara Bona Pasogit 18 Perbaungan (BPR NBP 18 Perbaungan), Jumat (29/9).
Baca juga : Kementerian BUMN Dorong UMKM Medan Masuk Platform Digital untuk Perluas Pasar
Pemimpin Cabang BRI Insurance Medan, Eko Wibowo mengatakan, Penandatanganan Kerjasama ini merupakan upaya BRI Insurance untuk memberikan perlindungan terhadap nasabah, khususnya nasabah di sektor mikro. “Ini sekaligus mengedukasi masyarakat tentang pentingnya asuransi khususnya asuransi umum/kerugian yang kerap menjamin Risiko Kerugian atas aset tertanggung seperti rumah, kendaraan, kecelakaan dan lain lain,” katanya melalui siaran pers.
BPR NBP 18 Perbaungan ini adalah Bank Perkreditan Rakyat pertama yang menjalin kerjasama dengan BRINS Cabang Medan. Ia berharap ke depannya bisa bersinergi lagi dengan perusahaan sejenis lainnya di Sumatra Utara.
Baca juga : DepositoBPR Bawa Komunal Masuk Top 3 Finalis ASEAN Business Award 2023
Eko menambahkan, BRINS tidak hanya menawarkan produk asuransi kerugian yang mana semua perusahaan asuransi punya produknya, tapi BRINS menawarkan produk asuransi mikro di mana BRINS telah menjadi leader dalam produk tersebut dengan slogan Go Mikro.
Terdaoat dua produk Mikro Unggulan BRINS yang ditawarkan yakni Asuransi Mikro Rumahku dan Asuransi Mikro Kerusakan Tempat Usaha.
Dalam kesempatan yang sama, Direktur Utama BPR NBP 18 Perbaungan sekaligus Ketua Umum DPD Perhimpunan Bank Perkreditan Rakyat Indonesia Sumatra Utara (Perbarindo Sumut), Hardey Sabar MT menyampaikan, dengan adanya kerja sama dan kolaborasi BRI Insurance dengan BPR NBP 18 Perbaungan akan lebih memberikan manfaat kepada Masyarakat UMKM di Kabupaten Serdang Bedagai dan juga kepada Nasabah dan Debitur BPR NBP 18 semakin mendapat manfaat tambahan dari produk-produk unggulan BRI Insurance. (B-4)
Cek jadwal Imsakiyah dan waktu buka puasa 1 Ramadan 2026 (19 Februari) resmi dari Bimas Islam Kemenag untuk wilayah Kota Medan dan sekitarnya.
BMKG beri peringatan dini potensi hujan lebat di Sumatra Utara pada Rabu (18/2). Cek wilayah terdampak mulai dari Medan hingga Simalungun di sini.
Waspada! Harga daging ayam di Medan diprediksi tembus Rp50.000/kg jelang Ramadan 2026 akibat lonjakan permintaan dan program MBG. Cek update harga pangan terbaru.
RS di Indonesia kini mulai mengaplikasikan green hospital, konsep rumah sakit ramah lingkungan yang mengedepankan efisiensi energi, pengelolaan limbah, dan kenyamanan pasien.
KEPULAN asap pekat masih membubung dari area pabrik sandal Swallow PT Garuda Mas Perkasa hingga Kamis (29/1) sore.
KOMISI I DPRD Kota Medan berencana menggelar Rapat Dengar Pendapat untuk mengusut dugaan penyalahgunaan Kartu Kredit Pemerintah Daerah oleh oknum Camat.
Per Desember 2025, kredit perbankan tumbuh sebesar 9,63% secara tahunan (yoy) ditopang penyaluran kredit investasi yang tinggi.
PT CRIF Lembaga Informasi Keuangan (CLIK) menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Perhimpunan Bank Perekonomian Rakyat Indonesia (Perbarindo).
Di tengah beragamnya penawaran investasi dengan profil risiko yang bervariasi, semakin banyak masyarakat yang mencari alternatif lebih stabil, aman, dan tetap menguntungkan.
Fleksibilitas deposito memungkinkan investor lebih leluasa dalam menyusun strategi jangka menengah dan pendek.
Pemanfaatan data kependudukan yang akurat akan menjadi faktor utama dalam mendorong efisiensi layanan perbankan serta meningkatkan inklusivitas keuangan bagi masyarakat
Ketua Umum Perbarindo Tedy Alamsyah menegaskan pengembangan SDM unggul sangat penting dalam menjaga daya saing BPR, terutama di era digitalisasi perbankan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved