Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan tiba di Mumbai, India, Selasa (22/8) malam waktu setempat.
Turun dari pesawat Singapore Airlines di Chhatrapati Shivaji Maharaj International Airport, Ketua Umum PAN itu langsung disambut hangat otoristas India dan panitia G20.
“Acaranya mulai lusa, tanggal 24 Agustus. Ada Trade and Investment Ministers Meeting yang dihadiri negara-negara G20. Salah satu rangakaian G20 India tahun ini yang dipusatkan di Jaipur."
"Saya tiba lebih awal untuk melakukan beberapa kegiatan di Mumbai. Baik bersama ITPC Mumbai maupun komunitas bisnis di sini,” kata Zulhas, di Mumbai, India, Selasa (22/8).
Baca juga: Zulhas Sebut UMKM Punya Peran Penting, Ini Program Kemendag Bantu Tingkatkan Skala Usaha
Menurut KJRI Mumbai, selama di Mumbai Mendag Zulhas akan melakukan beberapa kunjungan.
Di antaranya ke kantor KJRI untuk silaturahmi dan dialog, mengunjungi pasar rempah, dan berkeliling di Gateway of India.
“Sore harinya rombongan bertolak ke Rambagh Palace di Jaipur,” kata staf KJRI Tolhah Ubaidillah.
Mendag akan melakukan sejumlah kegiatan penting selama di Jaipur untuk memperkuat posisi Indonesia di hadapan negara-negara G20 dalam bidang perdagangan dan investasi.
Baca juga: Zulhas Dorong Wanita Wirausaha Terus Berinovasi
Ketua Umum PAN itu dijadwalkan ikut membuka pertemuan G20 TIMM bersama Menteri Perdagangan dan Industri India Piyush Goyal.
Dalam kunjungannya kali ini Zulhas mengaku senang karena melihat India maju dan berkembang seperti yang tengah dialami Indonesia.
“Terasa sekali perkembangan India di bawah Modi. Saya sudah beberapa kali ke India, sekarang pembangunan dilakukan dengan pesat," pungkasnya. (RO/S-2)
Peradangan dapat meningkatkan risiko berbagai penyakit serius, termasuk jantung.
Strategi ekspansi yang akan dilakukan kedua belah pihak yakni pengembangan way-side amenities (fasilitas peristirahatan) sebanyak 500 gerai dalam 5 tahun ke depan.
India adalah pembeli LNG terbesar keempat di dunia dan sangat bergantung pada Timur Tengah untuk impornya.
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa menyatakan sejalan dengan usulan Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad yang meminta agar rencana impor 105 ribu unit mobil pikap dan truk dari India ditunda
Startup India Sarvam AI mengejutkan dunia dengan Sarvam Vision dan Bulbul, model AI lokal yang mengungguli Google Gemini dan DeepSeek dalam OCR dan suara.
Menkes Budi Gunadi Sadikin mengajak masyarakat untuk meningkatakan kewaspadaan pencegahan virus nipah terutama saat bepergian ke negara-negara seperti India dan Banglades
Presiden Prabowo mengajak General Electric meningkatkan investasi alat kesehatan di Indonesia. Langkah ini seiring pembangunan 10 universitas STEM
Kunjungan kerja luar negeri yang dilakukan Presiden Prabowo Subianto ke Pakistan dan Rusia disebut sebagai tindakan inkonsisten dari Kepala Negara.
Presiden Prabowo Subianto menggelar rapat khusus sebelum kunjungan kerja ke Australia
Kunjungan Komisi X DPR RI dipimpin langsung oleh Ketua Hetifah Sjaifudian dan Wakil Ketua Lalu Hadrian Irfani bersama para anggota DPR RI Komisi X lainnya.
Kunker Wilayah Selatan berlangsung pada 17-19 September 2025 melintasi Balikpapan, Penajam Paser Utara (PPU), dan Paser.
Rangkaian kunjungan diakhiri dengan pertemuan dan silaturahmi Gubernur bersama manajemen PT Berau Coal di Tanjung Redeb.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved