Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
LALU lintas penumpang di bandara internasional Dubai melonjak 50% pada paruh pertama tahun ini. Lonjakannya melampaui tingkat sebelum pandemi.
Dubai, bandara tersibuk di dunia bagi penumpang internasional sebelum covid-19, mencatat 41,6 juta kunjungan dalam enam bulan hingga Juni. Ini sedikit di atas jumlah yang tercatat pada paruh pertama 2019.
Jumlah penumpang juga meningkat 50% dari 27,9 juta pada periode yang sama tahun lalu. "Saat pulih dengan lalu lintas (paruh pertama) yang melampaui tingkat sebelum pandemi, kami terus berkomitmen untuk memastikan setiap tamu yang melakukan perjalanan melalui bandara kami pulang dengan senyuman," kata Paul Griffiths, CEO Bandara Dubai, Selasa (22/8/2023).
Baca juga: Juara Cip Inggris Arm akan Go Public di Amerika Serikat
Perkiraan penumpang untuk tahun ini telah ditingkatkan menjadi 85 juta atau naik dari 83,6 juta. "Bandara Dubai optimistis terhadap tingkat permintaan dan memperkirakan jumlah permintaan akan memecahkan rekor selama musim dingin," kata perusahaan itu dalam suatu pernyataan.
"Kami sedang mempersiapkan sisa tahun yang sangat sibuk ini."
Baca juga: Saat Krisis, Gaji CEO Perusahaan Terbesar Inggris Naik Tinggi
Bandara Dubai ditutup sebentar untuk penerbangan komersial dari Maret hingga Juli 2020 tetapi merupakan salah satu pusat perjalanan pertama yang dibuka kembali setelah pandemi.
Pada 2020, bandara Dubai hanya menerima 25,9 juta penumpang. Ini turun dari 86 juta tahun sebelumnya. (AFP/Z-2)
Bandara IGA Istanbul, yang dibuka tahun 2018, dinyatakan sebagai bandara dengan konektivitas terbaik di dunia, menurut data dari firma analisis penerbangan Cirium.
Sheraton Jakarta Soekarno Hatta mudah diakses melalui jalan raya bandara dan Jalan Tol Lingkar Luar Jakarta, menuju dan dari pusat kota Jakarta.
Studi Kepuasan Bandara Amerika Utara 2024 dari JD Power menunjukkan Bandara Internasional Minneapolis-Saint Paul (MSP) adalah yang paling memuaskan di kategori bandara besar.
Kementerian Perhubungan menyebut ada 287 bandar udara (bandara) di Indonesia pada 2021, namun tidak semuanya aktif.
Novotel Ibis Yogyakarta International Airport (YIA) Kulon Progo telah berhasil menarik perhatian para wisatawan sebagai salah satu akomodasi paling nyaman.
Di hari pertama beroperasi penuh, BIJB Kertajati sudah melayani hingga 20 penerbangan domestik maupun internasional.
Langkah ini juga dianggap bagian dari upaya MUO untuk memperkuat misi organisasi dalam mendukung perempuan di seluruh dunia.
Kerja sama tersebut menjadi kesepakatan pertama yang dilakukan antara negara Arab dan negara Yahudi.
Seorang anggota keluarga kerajaan Abu Dhabi, Sheikh Hamad bin Khalifa Al-Nahyan, menandatangani perjanjian kemitraan senilai US$92 juta pada Senin dengan pemilik klub, Moshe Hogeg.
Tahun lalu, Van Marwijk sempat didepak dari timnas Uni Emirat Arab setelah sembilan bulan melatih timnas tersebut.
Timnas Indonesia antusias menjalani latihan perdana ntuk persiapan menghadapi tiga pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2022 Grup G di Uni Emirat Arab (UEA).
Thailand menjadi lawan pertama yang dihadapi pada 3 Juni 2021 mendatang, empat hari kemudian bersua Vietnam, dan terakhir Uni Emirat Arab (UEA) 11 Juni 2021.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved