Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Presiden Joko Widodo membatah pernyataan sejumlah pihak yang menyebut pembangunan Lintas Rel Terpadu (LRT) tidak melalui perencanaan yang matang. Bantahan tersebut ia sampaikan untuk menanggapi adanya temuan salah desain pada jembatan rel lengkung (longspan) di Kuningan.
"Semua direncanakan. Semua kami hitung," ujar Jokowi di Stasiun LRT Dukuh Atas, Jakarta, Kamis (3/8).
Hanya saja, ia mengakui bahwa kesalahan-kesalahan sangat mungkin terjadi dalam proses pelaksanaan. Menurutnya, itu adalah hal wajar karena ini adalah kali pertama Indonesia membangun dan memiliki LRT. Ia juga meminta kepada masyarakat untuk kemudian tidak mencari kesalahan-kesalahan dalam pembangunan LRT.
Baca juga: Jokowi Ingatkan Agar tidak Tergesa-gesa Operasionalkan LRT Jabodebek
"Jangan senang mencari kesalahan karena kesalahan pasti ada karena ini baru pertama kali. Ini pertama kali LRT dikerjakan. Jangan mengharapkan semua langsung sempurna," tuturnya.
Kepala Negara pun memastikan bahwa perbaikan-perbaikan akan dilakukan terhadap hal-hal yang masih mengalami permasalahan. Ia menegaskan bahwa keamanan dan keselamatan menjadi prioritas utama.
Baca juga: Ditjen KA Kembali Tunda Uji Coba Terbatas LRT Jabodebek
"Kalau ada yang kurang-kurang harap dimaklumi tapi pasti akan diperbaiki," tandasnya. (Z-11)
GUBERNUR Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa bergerak merancang sistem transportasi modern dengan menyiapkan pembangunan Light Rail Transit (LRT) di kawasan Surabaya.
Pembangunan LRT Jakarta Fase 1B ini merupakan upaya dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk mengurai kemacetan yang menjadi masalah klasik perkotaan.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menggratiskan seluruh transportasi publik, mulai Transjakarta, MRT dan LRT khusus bagi penumpang perempuan.
Stasiun Dukuh Atas BNI mencatat 155.363 pengguna tap in dan tap out, naik 24,68% dibandingkan tahun 2024 yang mencatat 124.607 pengguna.
Pembangunan jalur LRT Jakarta fase 1B per 31 Januari 2025 mencapai 50,04%.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menetapkan tarif khusus layanan Transjakarta yakni Rp1 untuk penumpang wanita, pada Hari Kartini.
DALAM rangka memperingati Hari Angkutan Nasional pada Kamis (24/4), Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan kembali menggratiskan layanan transportasi umum
27 Januari 2025 akan dimulai pekerjaan pondasi untuk konstruksi Stasiun LRT Manggarai, di mana area stasiun tersebut berada di persimpangan Jalan Sultan Agung
Pemprov DKI Jakarta memberikan layanan cuma-cuma bagi masyarakat yang menggunakan MRT, LRT Jakarta, dan TransJakarta pada 31 Desember 2024-1 Januari 2025.
Peningkatan pelayanan prima dan pengembangan fasilitas sarana dan prasarana terus dilakukan LRT Jakarta
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved