Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
UJI coba terbatas LRT Jabodebek yang semula akan dilanjutkan kembali hari ini kembali ditunda. Sebelumnya, Ditjen Perkeretaapian menerapkan uji coba terbatas LRT Jabodebek bagi pelaku transportasi dan undangan sejak 12 Juli lalu namun dihentikan pada 17 Juli lalu karena adanya peningkatan sistem ATS di LRT Jabodebek yang bertujuan untuk meningkatkan kenyamanan bagi penggunanua.
Peningkatan sistem yang telah dilaksanakan, berjalan dengan baik dan saat ini sedang dilakukan 'trial run' untuk menyinkronkan antara sistem ATS di kereta dan di stasiun.
Penundaan kembali uji coba terbatas dikarenakan masih ditemukan beberapa hal yang belum sesuai antara kereta dengan stasiun pada masa 'trial run' pasca peningkatan sistem.
Baca juga: LRT Jakarta Gelar Acara Ceriamu Ceriaku untuk Kelompok Anak Rentan
"Masih ada beberapa hal yang belum pas antara stasiun dan kereta LRT Jabodebek, seperti pintu kereta dan pintu di stasiun yang belum presisi dan beberapa hal minor lainnya," ungkap Manager PR LRT Jabodebek Kuswardoyo dalam keterangan resmi, Selasa (25/7) malam.
Kuswardoyo juga menjamin bahwa semua penumpang yang sudah mendaftarkan diri untuk mengikuti uji coba operasional terbatas tetap akan dapat mengikuti kegiatan tersebut meskipun ada penundaan pada pelaksanaan uji coba operasional terbatas ini.
Baca juga: Tarif Rp24 Ribu Rute Terjauh LRT Dinilai Wajar
Uji coba operasional terbatas akan segera dilakukan ketika 'trial run' sudah memberikan hasil seperti yang diharapkan dan semua pihak baik undangan maupun masyarakat umum yang telah mendaftarkan diri sebelumnya akan segera menerima pemberitahuan untuk pelaksanaannya. (Z-6)
Platform pesan instan milik Meta tersebut sedang uji coba fitur Quick Recap yang akan meningkatkan pengalaman pengguna
Anixa Biosciences bersama Cleveland Clinic umumkan keberhasilan uji klinis tahap pertama vaksin kanker payudara triple-negatif (TNBC).
Uji coba ini dilakukan di Kilang Cilacap, Jawa Tengah, dengan target produksi awal sebesar 9.000 barel per hari.
Uji coba ini memang dilakukan dengan menjadikan Plengkung Gading satu arah dari utara atau dari dalam ke selatan dan tidak membuka akses dari selatan masuk plengkung.
SpaceX meluncurkan uji terbang kedelapan Starship dari Starbase, Texas, namun tahap atas roket mengalami kegagalan dan meledak di atas Samudra Atlantik.
Pembalap Mercedes Kimi Antonelli mencatatkan waktu tercepat yakni 1 menit 31,428 detik dalam 78 lap yang dijalani selama sesi uji coba.
TransJakarta menggandeng blu by BCA Digital untuk memperkenalkan sistem pembayaran digital baru, guna meningkatkan kenyamanan dan efisiensi bagi pengguna
Minat terhadap rumah tapak kembali meningkat di kalangan pembeli muda, terutama sejak pandemi covid-19 memicu perubahan pola hunian.
Sekarang ini ada permintaan dari pihak swasta, apakah kemudian sudah saatnya swasta pada hari Rabu juga naik transportasi publik,"
Kementerian Perhubungan tengah mengkaji proyek skytrain yang akan menghubungkan wilayah Tangerang Selatan dan Bogor.
Kementerian Perhubungan diminta untuk mendata semua kapal-kapal yang menjadi fasilitas tempat destinasi pantai yang disesuaikan dengan standardisasi regulasi yang berlaku.
Trayek baru TransJabodetabek S61 rute Alam Sutera-Blok M resmi diluncurkan pada Kamis (24/4). Langkah itu menjadi babak baru integrasi transportasi publik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved