Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
BAKAL calon presiden (bacapres) Anies Rasyid Baswedan menggelar pertemuan dengan 20 pengusaha muda dari berbagai daerah di Pendopo Anies Baswedan, Lebak Bulus Dalam II, Jakarta Selatan, Rabu (2/8/2023). Anies mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih karena disambangi oleh pelaku usaha yang secara sukarela hadir untuk bertemu dan berbincang dengan Anies.
"Saya mendapat kehormatan bisa menyambut tamu para enterpreneur dari berbagai wilayah. Ada yang dari Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta, Jawa Timur, Sumatra, Sulawesi. Tadi kami berdialog, berdiskusi, kami mendengar apa yang menjadi aspirasi," kata Anies.
"Saya terima kasih karena mereka sudah menjadi penyedia lapangan pekerjaan di wilayah masing-masing. Bahkan ada tadi yang memberikan contoh dari Sumedang di tempat yang sangat jauh dari kota secara jarak tetapi usahanya masif di sana dan dirasakan produk-produk di luar, termasuk kita di Jakarta," lanjutnya.
Baca juga: Anies Ajak Bersama Berjuang Lawan Korupsi
Anies mengungkapkan harapannya agar ke depan perhatian dan kebijakan yang diberikan dapat memungkinkan sektor mikro, kecil, menengah dapat tumbuh dan berkembang dalam jumlah yang lebih banyak lagi. "Prinsip yang kami pegang sederhana, membesarkan yang kecil tanpa mengecilkan yang besar. Itu prinsipnya dalam menyusun kebijakan," ucap Anies.
Selain membahas mengenai UMKM, Anies juga memikirkan jaminan sosial terkait para pelaku UMKM agar dapat bekerja dengan lebih aman. "Kemudian yang pertama tadi terkait dengan program-program sosial dan lain-lain, kami melihat terkait dengan UMKM banyak dari mereka yang memerlukan perlindungan terkait dengan asuransi. Contohnya, mereka ada yang punya usaha perikanan. Pelaut itu bisa seminggu dua minggu dengan risiko yang cukup tinggi. Bisa disiapkan program untuk asuransi, sehingga mereka punya rasa tenang untuk keluarganya," ulas Anies.
Baca juga: DPW NasDem Jabar Gelar Rapat Konsolidasi Pemenangan Anies Baswedan di Pemilu 2024
Selain itu, Anies mengungkapkan ada kemungkinan regulasi yang berlaku dapat menghambat usaha mikro kecil untuk bertumbuh. Oleh karena itu, ia menekankan bahwa regulasi semacam itu harus segera diubah.
"Jadi dari pengalaman kami di Jakarta, regulasi-regulasi yang menghambat usaha mikro kecil untuk tumbuh harus diubah. Kita harus bertanya kepada pelaku di berbagai daerah yang punya regulasi-regulasi menghambat," tukasnya.
"Penjual online susah untuk membuat izin usaha, kemarin kita buatkan perubahan regulasi. Sekarang boleh kalau mereka mengerjakan selama itu kegiatan mikro kecil di rumah," tegasnya. (Z-2)
Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen pemberdayaan masyarakat, khususnya perempuan, agar mampu mandiri secara ekonomi serta memiliki kesempatan yang setara.
KEPOLISIAN Daerah Jambi berhasil mengagalkan perjalanan ribuan liter minyak solar bersubsidi asal Sumatra Barat.
KEPOLISIAN Daerah Jambi menyelidiki belasan ton bahan bakar minyak (BBM) diduga ilegal.
Melalui Gerakan Jambi Berpantun, daerah ini berhasil meraih penghargaan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (Muri) sebagai pemilik kumpulan pantun terbanyak di Indonesia.
Wali Kota Jambi Maulana menyatakan kolaborasi antara pemerintah daerah dan koperasi menjadi bagian dari strategi memperkuat ketahanan pangan daerah.
Penegakan hukum ini didasarkan pada UU Nomor 41 Tahun 1999 tentang Kehutanan dan UU Nomor 18 Tahun 2013 tentang Pencegahan dan Pemberantasan Perusakan Hutan.
Pelajari strategi pengiriman Ramadan agar lebih efisien. Simak tips untuk kelola lonjakan pesanan, kirim paket besar, hingga fitur COD Ongkir.
Di tengah dinamika ekonomi global yang penuh tekanan dan ketidakpastian, pengusaha muda membutuhkan kepastian arah kebijakan.
BUKA lapangan kerja, Yayasan Indonesia Setara (YIS) Bersama UMKM Sahabat Sandi menggelar Workshop Baking Kue Kering Lebaran.
WAKIL Ketua MPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) menegaskan pentingnya penguatan peran perempuan dalam ekosistem Meeting, Incentive, Convention, Exhibition (MICE).
Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Direktur Utama Bank BPD Bali I.
Pemerintah menegaskan terus mendorong pembiayaan Kredit Usaha Rakyat (KUR) sebagai instrumen utama meningkatkan daya saing UMKM.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved