Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
UBER melaporkan laba yang mengejutkan pada Selasa (1/8/2023). Ini menunjukkan pertumbuhan yang kuat dalam mobilitas inti dan bisnis pengirimannya meskipun perkiraan pendapatannya tidak ada.
Keuntungan Uber untuk kuartal kedua ialah US$394 juta. Padahal perusahaan transportasi daring itu mengalami kerugian US$2,6 miliar pada periode tahun lalu.
Hasilnya termasuk laba operasi kuartalan pertama perusahaan. Hasilnya juga didorong oleh keuntungan dalam investasi ekuitas Uber.
Baca juga: BMW Naikkan Prospek 2023 karena Pesanan yang Kuat
"Ini hari yang menyenangkan," kata Kepala Eksekutif Dara Khosrowshahi di CNBC. "Semua bersatu pada kuartal ini," katanya. "Tim mengeksekusi dengan sangat baik dan kami berencana mendapatkan keuntungan untuk setiap kuartal ke depan."
Pendapatan naik 14% menjadi US$9,2 miliar. Angka ini berada di bawah US$9,3 miliar yang diharapkan oleh para analis.
Baca juga: Inflasi Pakistan Mereda Dua Bulan Berturut-turut
Perusahaan mencetak peningkatan tajam dalam pendapatan yang terkait dengan perjalanan dan pengiriman. Ini lebih dari sekadar mengimbangi penurunan dalam bisnis pengiriman yang jauh lebih kecil.
"Orang-orang membeli lebih banyak layanan," kata Khosrowshahi tentang penurunan biaya pengiriman. "Namun bisnis mobilitas dan pengiriman kami tumbuh dengan kecepatan tinggi dan lebih besar dari sebelumnya."
Khosrowshahi juga mengutip disiplin biaya sebagai pendorong. Biaya umum dan administrasi turun tajam dari periode tahun lalu. Saham Uber turun 3,6% menjadi US$47,67 pada pembukaan perdagangan. (AFP/Z-2)
Partisipasi di Indo Defence memberikan platform bagi perusahaan-perusahaan Australia yang inovatif untuk menunjukkan kemampuan mereka.
Ajang ini tidak hanya menjadi ajang perayaan, tetapi juga ruang refleksi dan penguatan visi-misi perusahaan ke masa depan.
BELANJA modal atau capital expenditure (capex) PT Sillomaritime Perdana Tbk (SHIP) pada tahun ini mencapai US$150 juta. Capex ini untuk penambahan armada kapal.
Direktur PT Mitra Angkasa Sejahtera Tbk (BAUT) Simon Hendiawan menyampaikan laporan kepemilikan saham di perseroan untuk memenuhi ketentuan Pasal 2 POJK Nomor 4/POJK.04/2024.
Perusahaan holding teknologi WGSH dan Venture Capital merampungkan proses akuisisi secara menyeluruh perusahaan perumahan PT Lereng Lembah Madu yang mengusung brand LandLogic.
PT Baramulti Suksessarana Tbk (BSSR) merealisasikan produksi batu bara sebesar 103,34% dari target tahunan.
Sekarang ini ada permintaan dari pihak swasta, apakah kemudian sudah saatnya swasta pada hari Rabu juga naik transportasi publik,"
Kementerian Perhubungan tengah mengkaji proyek skytrain yang akan menghubungkan wilayah Tangerang Selatan dan Bogor.
Kementerian Perhubungan diminta untuk mendata semua kapal-kapal yang menjadi fasilitas tempat destinasi pantai yang disesuaikan dengan standardisasi regulasi yang berlaku.
Trayek baru TransJabodetabek S61 rute Alam Sutera-Blok M resmi diluncurkan pada Kamis (24/4). Langkah itu menjadi babak baru integrasi transportasi publik.
MASYARAKAT dapat menikmati angkutan transportasi umum Transjakarta dengan hanya membayar Rp.1 pada Kamis (24/4). Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menetapkan tarif Rp1 Transjakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved