Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Lippo Karawaci Raup Pra Penjualan Rp2,48 T di Semester I/2023

Media Indonesia
27/7/2023 12:26
Lippo Karawaci Raup Pra Penjualan Rp2,48 T di Semester I/2023
LPKR raih pra penjualan Rp2,48 triliun dengan kontribusi terbesar dari proyek Holland Village(Dok.Ist)

PT Lippo Karawaci Tbk. (LPKR), berhasil mencatat pra penjualan sebesar Rp2,48 triliun pada Semester I/2023, yang didukung oleh penawaran produk yang beragam serta peluncuran produk yang konsisten

Keberhasilan ini memenuhi 50,6% dari target pra penjualan yang sebesar Rp4,9 triliun pada tahun 2023.

Penjualan rumah tapak tetap menjadi kontributor utama pencapaian pra penjualan pada Semester I/2023 yang didorong oleh beberapa peluncuran produk, termasuk produk baru bernama The Colony @ Himalaya dan penambahan klaster Cendana Homes di Lippo Village, serta blok baru dan unit SOHO di Newville, Lippo Cikarang.

Kontribusi penjualan rumah tapak sebesar 53% di Semester I/2023 atau setara dengan Rp 1,32 triliun. Hal ini sebagian besar didorong oleh Cendana Homes Series yang memberikan kontribusi 70% terhadap penjualan rumah tapak atau 37% dari total pra penjualan.

Berdasarkan lokasi, Lippo Village tetap menjadi kontributor pra penjualan terbesar pada Semester I/2023 dengan kontribusi sebesar 41% atau setara dengan Rp 1 triliun, diikuti oleh Lippo Cikarang dengan kontribusi sebesar 25% atau setara dengan Rp 628 miliar.  

Memasuki Semester II/2023, LPKR terus fokus menawarkan produk properti yang beragam yang ditandai dengan beberapa peluncuran produk baru yang dijadwalkan akan dilaksanakan dalam beberapa bulan ke depan. Produk properti yang beragam tersebut ditawarkan dengan harga yang bervariasi untuk memenuhi berbagai segmen permintaan, mulai dari produk hunian, hunian bertingkat rendah, kavling industri, kavling kuburan, tanah komersial, ruko, serta penjualan kavling.  

Group CEO LPKR John Riady mengatakan pihaknya  bangga dengan pencapaian kami sejauh ini.

"Namun kami tetap memperhatikan faktor risiko makro yang berpotensi memengaruhi penjualan pemasaran kami di masa mendatang. Memasuki paruh kedua tahun 2023, kami sangat bersemangat untuk meluncurkan lebih banyak produk baru, yang mencakup berbagai kisaran harga, untuk secara efektif melayani segmen pasar yang lebih luas,” tandasnya. (RO/E-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Raja Suhud
Berita Lainnya