Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
HARGA konsumen Jepang naik 3,3% tahun ke tahun di Juni. Laju inflasi ini meningkat dari 3,2% yang tercatat pada Mei. Data pemerintah menunjukkan itu, Jumat (21/7).
Data terbaru--yang sesuai dengan ekspektasi pasar--muncul menjelang pertemuan kebijakan moneter Bank of Japan pada minggu depan. Pengamat pasar memperkirakan bank sentral Jepang itu akan mempertahankan kebijakan moneter yang sangat longgar.
Baca juga: Pendapatan American Airlines Melesat tapi Prospek belum Jelas
Di luar makanan segar dan energi, harga-harga Jepang naik 4,2%. Ini data yang diterbitkan Kementerian Dalam Negeri Jepang.
Inflasi di Jepang tidak seekstrem kenaikan harga yang terlihat di negara lain seperti Amerika Serikat yang dipicu oleh perang di Ukraina dan gangguan rantai pasokan. Federal Reserve AS dan banyak bank sentral lain menaikkan suku bunga untuk mengatasi inflasi tinggi.
Baca juga: Penjualan Ritel AS pada Juni Melemah saat Inflasi Reda
Namun Bank of Japan mempertahankan kebijakan moneternya yang sangat longgar dalam upaya mendorong pertumbuhan ekonomi. Ini menyebabkan nilai tukar yen jatuh terhadap dolar AS. Angka indeks harga konsumen inti, Jumat, cocok dengan ekspektasi pasar sebesar 3,3% yang tercatat dalam survei Bloomberg. (AFP/Z-2)
Pemanis buatan seperti sakarin dan asesulfam K sudah lama digunakan sebagai pengganti gula. Namun, rasa pahit yang menyertai sering kali menjadi kendala.
Aso Caldera, supervulkan di Jepang, memiliki 17 gunung berapi dengan puncak Nakadake yang aktif.
Ministop menghentikan sementara penjualan onigiri dan makanan deli di 1.600 tokonya setelah staf kedapatan memalsukan tanggal kedaluwarsa.
KETUA Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Addin Jauharudin, melakukan kunjungan resmi ke Jepang untuk meluncurkan BUMA Ansor dan Ansor University.
PELUANG mahasiswa Indonesia untuk bisa berkarier di bidang Konstruksi di Jepang disebut semakin terbuka. Namun, hal itu bisa tercapai dengan persiapan matang yang lebih dulu.
Jepang merupakan destinasi internasional paling diminati, dengan proyeksi kunjungan dari 33% wisatawan Indonesia sepanjang tahun ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved