Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
HARGA konsumen Jepang naik 3,3% tahun ke tahun di Juni. Laju inflasi ini meningkat dari 3,2% yang tercatat pada Mei. Data pemerintah menunjukkan itu, Jumat (21/7).
Data terbaru--yang sesuai dengan ekspektasi pasar--muncul menjelang pertemuan kebijakan moneter Bank of Japan pada minggu depan. Pengamat pasar memperkirakan bank sentral Jepang itu akan mempertahankan kebijakan moneter yang sangat longgar.
Baca juga: Pendapatan American Airlines Melesat tapi Prospek belum Jelas
Di luar makanan segar dan energi, harga-harga Jepang naik 4,2%. Ini data yang diterbitkan Kementerian Dalam Negeri Jepang.
Inflasi di Jepang tidak seekstrem kenaikan harga yang terlihat di negara lain seperti Amerika Serikat yang dipicu oleh perang di Ukraina dan gangguan rantai pasokan. Federal Reserve AS dan banyak bank sentral lain menaikkan suku bunga untuk mengatasi inflasi tinggi.
Baca juga: Penjualan Ritel AS pada Juni Melemah saat Inflasi Reda
Namun Bank of Japan mempertahankan kebijakan moneternya yang sangat longgar dalam upaya mendorong pertumbuhan ekonomi. Ini menyebabkan nilai tukar yen jatuh terhadap dolar AS. Angka indeks harga konsumen inti, Jumat, cocok dengan ekspektasi pasar sebesar 3,3% yang tercatat dalam survei Bloomberg. (AFP/Z-2)
Kemendag menggandeng Organisasi Perdagangan Luar Negeri Jepang (Japan External Trade Organization/Jetro) guna mendorong produk lokal Indonesia menembus jaringan ritel Jepang.
RYLAN Henry Pribadi, cucu konglomerat Indonesia Henry Pribadi, meninggal dunia pada 7 Januari silam.
Jika Indonesia berada di Grup A bersama Korea Selatan, Irak, dan Kirgiztan, maka Tajikistan dan Jepang menghuni Grup C bersama Uzbekistan dan Australia.
ANGGOTA DPR RI Puti Guntur Soekarno Putri menyebut nilai-nilai Pancasila telah lama diadopsi oleh masyarakat Jepang menjadi filosofi dan standar moral.
Pertemuan momen libur Lebaran dan musim sakura berisiko memicu keterbatasan kursi pesawat.
Tokyo, Osaka, dan Sapporo masih menjadi primadona bagi wisatawan asal Indonesia saat berkunjung ke Jepang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved