Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PRESIDEN Joko Widodo mengatakan sudah 12.548 desa/kelurahan yang terjangkau sinyal 4G hingga akhir 2022. Menurutnya capaian itu lebih cepat 10 tahun lebih maju dari rencana sebelumnya yang selesai pada 2032 mendatang.
Kehadiran internet tersebut, imbuhnya, harus dibarengi dengan kesiapan pengguna yang melek digital sehingga internet dapat bermanfaat positif. Sebaliknya, kata Jokowi efek negatifnya dapat ditekan.
"Literasi digital adalah kerja besar. pemerintah tidak bisa bekerja sendirian," ucapnya dalam acara Gerakan Literasi Digital di Mabes TNI, Jakarta, Selasa (13/6).
Baca juga : Ganjar Soroti BUMN Karya Bangkrut di Era Jokowi
Jokowi mengatakan pandemi membuka kesempatan luas untuk melakukan transformasi digital. Oleh karena itu, pemerintah mempercepat pembangunan infrastruktur digital utamanya mendorong Ekonomi digital terutama untuk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).
"Internet harus mampu meningkatkan produktifitas masyarakat, membuat UMKM naik kelas, perbanyak UMKM onboarding (masuk) ke platform e-commerce, sehingga internet bisa memberi nilai tambah ekonomi bagi seluruh lapisan masyarakat," ujar Jokowi. (Z-4)
Baca juga : Jokowi: Pembangunan Infrastruktur Pemerintah di IKN Dimulai
Studi terbaru yang dipublikasikan PLOS Mental Health mengungkapkan remaja dengan kecanduan internet mengalami perubahan dalam kimia otak dan konektivitas fungsional.
Orang tua seharusnya jadi role model penggunaan internet dan jangan sampai orang tua tidak paham dan paham konten yang diberikan anak.
Kasus pembunuhan dan pemerkosaan terhadap siswi berusia 13 tahun oleh empat siswa di Sumatra Selatan dipicu karena kecanduan video pornografi.
dampak negatif globalisasi untuk berbagai sektor kehidupan, baik pada sektor ekonomi, teknologi hingga sosial budaya, dan cara menyikapinya
Teknologi terus berkembang dan memberikan kemudahan bagi para traveler, terutama dalam hal konektivitas internet saat berada di luar negeri.
Pemerintah daerah memiliki program Cianjur Caang. Salah satu sasaran program itu yakni layanan akses internet ke semua wilayah di Kabupaten Cianjur.
Sebagai pusat pengelolaan pertama di Asia dalam basis pengamanan Whols Database, pihaknya secara nyata hadir untuk berkontribusi bagi masyarakat Indonesia.
Pencapaian homepass sampai dengan akhir 2023 oleh FiberStar mencapai 1,9 juta homepass,
Lonjakan trafik data tersebut diperkirakan akan dipicu oleh peningkatan penggunaan aplikasi smartphone seperti TikTok, WhatsApp dan Instagram
KONDISI geografis di Kabupaten Bandung Barat diperkirakan bakal mengganggu proses Pilkada Bandung Barat Serentak 2024 karena beberapa kecamatan mengalami kendala sinyal internet.
Palapa Ring menyediakan konektivitas dan penetrasi broadband internet hingga pelosok negeri di 57 kabupaten/ kota di seluruh Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved