Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) menggandeng PT Atourin Teknologi Nusantara untuk mengembangkan pemasaran dan mempromosikan paket-paket desa wisata di Tanah Air.
Kolaborasi tersebut ditandai dengan penandatangan kesepahaman bersama (MoU) antara Deputi Bidang Pemasaran Kemenparekraf/Baparekraf Ni Made Ayu Marthini dengan Chief Executive Officer Atourin Benarivo Triadi Putra di Gedung Sapta Pesona, Jakarta, pada Senin (15/5).
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno menjelaskan, kerja sama itu diharapkan dapat membantu pencapaian target pergerakan wisatawan nusantara sebanyak 1,2 miliar-1,4 miliar pada 2023.
Baca juga: Desa Wisata Lawang Miliki Panorama Alam Indah dan Penghasil Gula
“Ini diharapkan dapat membantu pemulihan ekonomi nasional dan mendorong pembukaan lapangan kerja baru. Sehingga bukan hanya kita membangun desa, tapi desa-desa ini yang mampu membangun bangsa,” kata Sandiaga melalui keterangan resmi, Selasa (16/5).
Atourin sendiri merupakan perusahaan teknologi di sektor pariwisata yang memberikan layanan one stop solution kepada wisatawan, seperti penyediaan informasi obyek wisata se-Indonesia, rekomendasi rencana perjalanan ke berbagai destinasi, jasa pemesanan pemandu wisata, dan marketplace berisi produk pariwisata lokal, yang telah berdiri sejak 2019.
Baca juga: Kemenparekraf Akan Promosikan Dewi Tari Bangka
Perusahaan secara konsisten mendukung promosi pariwisata Indonesia dan peningkatan kapasitas para pegiat pariwisata Indonesia.
Deputi Bidang Pemasaran Kemenparekraf/Baparekraf Ni Made Ayu Marthini mengapresiasi Atourin sebagai salah satu start-up yang dikelola oleh anak muda yang memiliki semangat untuk mengembangkan pariwisata.
“Diharapkan Atourin dapat membantu mempromosikan destinasi wisata di Indonesia, khususnya destinasi wisata baru atau hidden gems, untuk meningkatkan pergerakan wisatawan nusantara,” ujarnya.
Adapun, ruang lingkup kerja sama tersebut meliputi aktivitas promosi dan pemasaran pariwisata, co-branding, dan kampanye bersama dalam rangka pelaksanaan program pemulihan pariwisata Indonesia, serta melakukan pertukaran data dan informasi. (Z-11)
Bima Arya mendorong pematangan konsep Green Island Nusa Penida yang harus terintegrasi dengan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) agar pembangunan berjalan terstruktur dan berkelanjutan.
Peran guru BK dan kepala sekolah sangat krusial dalam membantu siswa menentukan arah studi serta karier masa depan mereka.
Pelni Hadir pada Pameran Pariwisata Bangga Berwisata di Indonesia
Candi Muara Takus merupakan salah satu situs cagar budaya paling signifikan di Sumatra dengan nilai sejarah dan arkeologis yang sangat tinggi.
Direktur Utama PT AI Indonesia Sony Subrata meyakini bahwa teknologi AI dapat diterapkan secara nyata untuk memenuhi kebutuhan sektor pariwisata Indonesia.
INSTITUT Pariwisata (IP) Trisakti menyelenggarakan kegiatan International Guest Lecture dengan menghadirkan Ketua Otorita Administratif Khusus Oe-cusse Ambeno.
BUKA lapangan kerja, Yayasan Indonesia Setara (YIS) Bersama UMKM Sahabat Sandi menggelar Workshop Baking Kue Kering Lebaran.
BUKA lapangan kerja, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bekerja sama dengan Gebrakan Anak Negeri (GAN) menggelar Workshop Kuliner Olahan Emping Melinjo - Brownies Topping Emping & Emping Caramel.
PULUHAN pelaku usaha kecil mengikuti pelatihan pembuatan produk inovatif dalam Program Desa EMAS (Ekonomi Maju & Sejahtera) 2026 di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat.
Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen pemberdayaan masyarakat, khususnya perempuan, agar mampu mandiri secara ekonomi serta memiliki kesempatan yang setara.
SANDINATION Academy bersama Yayasan Indonesia Setara (YIS) menggelar Offline Mentoring Rocket Incubation 2026 di Aula Masjid At-Taqwa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Sabtu (7/2).
BANGUN kemandirian, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bekerja sama dengan Bank Infaq, NRC, dan Gentanala menggelar pelatihan olahan limbah kayu di Jepara, Jawa Tengah pada Jumat (6/2).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved