Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
SELAMA Januari hingga Maret 2023 Sinarmas MSIG Life memberikan klaim meninggal dunia untuk asuransi jiwa individu sebanyak 83 kasus sejumlah total Rp46 miliar. Klaim kesehatan asuransi individu telah diberikan kepada 894 kasus dengan jumlah total Rp17,5 miliar.
"Nilai polis yang dibayarkan itu terdiri dari sejumlah klaim. Pada klaim asuransi jiwa individu, 10 pembayaran manfaat terbesar diberikan kepada nasabah yang meninggal akibat penyakit jantung, cedera, penyakit tulang dan persendian, diare atau penyakit lambung, stroke, kanker, penyakit pencernaan, penyakit hati, aneka penyakit lain, dan penyakit ginjal," kata Head of Customer & Marketing PT Asuransi Jiwa Sinarmas MSIG Tbk, Lukman Auliadi, dalam keterangannya, Jakarta, Senin (15/5).
Klaim kesehatan kumpulan untuk 50.916 kasus berjumlah total Rp68,9 miliar. Diagnosis terbanyak jatuh pada infeksi pernafasan, usus buntu, asam lambung, tifus, demam, gigi berlubang, dan radang tenggorokan.
Baca juga: GEGI Hadirkan Proteksi untuk Para Pelaku UMKM
Sinarmas MSIG Life juga senantiasa menjaga dan meningkatkan kepercayaan nasabah dengan penyediaan layanan digital bernama aplikasi Vega. Aplikasi ini dapat memudahkan nasabah dalam memperoleh informasi dan memastikan keaslian polis. Di dalamnya terdapat berbagai fitur inovatif, seperti pengajuan klaim asuransi, pencarian akses rumah sakit terdekat, pembayaran rawat inap tanpa kartu, hingga pembayaran premi yang dapat diakses di mana pun selama 24 jam.
"Aplikasi ini juga membantu nasabah melakukan verifikasi polis yang dimiliki sekaligus mendapatkan edukasi seputar proteksi untuk pemahaman yang semakin lengkap. Melalui aplikasi ini, nasabah juga semakin mudah menghubungi Customer Care apabila membutuhkan bantuan maupun pertanyaan kepada kami seputar polis mereka," tambah Lukman. (Z-2)
DALAM rangka memperkuat penetrasi pasar dan memaksimalkan potensi pembiayaan di wilayah Jawa Barat, PT Shinhan Indo Finance (SIF) mengoptimalkan kembali operasional Kantor Cabang Bandung.
Dalam rancangan awal, kewajiban ini akan menyasar perusahaan dengan skala besar, yakni yang memiliki jumlah karyawan minimal 2.000 orang.
Melalui sistem Unified User, hambatan administrasi dalam proses rekrutmen diminimalisir.
MEREK perawatan kulit asal Korea Selatan, Innisfree, menutup seluruh gerai fisiknya di Indonesia. Perusahaan tetap melayani konsumen melalui penguatan kanal digital dan retailer resmi.
Terdapat 1.236 perusahaan industri yang menyelesaikan tahap pembangunan pada 2025 dan siap mulai berproduksi untuk pertama kali pada 2026.
PERUSAHAAN harus mampu menjalankan dua mesin secara paralel yaitu menjaga bisnis inti tetap optimal sambil terus melakukan langkah-langkah inovasi terobosan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved