Headline
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Kehadiran PLTMG Luwuk mampu menghemat ratusan miliar rupiah dari pengurangan pembelian BBM.
PERUSAHAAN Danone-AQUA memiliki tanggung jawab untuk memperhatikan kesejahteraan karyawan sekaligus menghadirkan produk yang berkualitas. Senior External Relations Manager Wilayah Sumatera Wirnos mengungkapkan perusahaannya selalu fokus pada kesehatan. Hal itu sejalan dengan misinya membawa kesehatan melalui makanan dan minuman sehat kepada sebanyak mungkin orang.
“AQUA selain memproduksi air minum dalam kemasan berkualitas terbaik dan menjunjung tinggi standar etika yang sangat tinggi, juga sangat memperhatikan kesehatan para karyawannya di seluruh Indonesia,” jelas Wirnos dalam keterangan tertulis.
Salah satu karyawan Erniati mengaku betah dan nyaman bekerja di perusahaan yang memperhatikan kesejahteraan karyawan.
Baca juga: PSSI Cari Solusi Sejahterakan Mantan Pemain Timnas Indonesia
"Selain gaji yang sangat memadai banyak fasilitas diberikan perusahaan kepada karyawan. Saya merasakan sendiri bagaimana perusahaan menanggung semua biaya operasi besar saya yang menghabiskan dana ratusan juta rupiah,” tutur Erniati yang sudah bekerja selama 30 tahun.
Karyawan lain, Terangmin Br Meliala mengaku sudah merasakan manfaat kesehatan dari perusahaan. Ia menghabiskan lebih dari separuh hidupnya untuk bekerja di perusahaan tersebut.
Baca juga: Fokus pada Pengembangan dan Perkembangan Bakat Lokal
“Tunjangan kesehatan diberikan perusahaan bukan hanya untuk saya saja, melainkan juga untuk suami dan anak-anak saya,” jelas Terangmin.
Bukan hanya kesehatan, tanggung jawab perusahaan juga termasuk penyediaan fasilitas untuk para karyawan agar mereka dapat bekerja dengan baik dan terus meningkatkan performa.
“Karyawan di Pabrik AQUA Langkat selalu dilengkapi dengan seragam dan perlengkapan yang membuat karyawan selalu aman dalam bekerja. Selain itu jalur pedestrian juga membantu para karyawan dapat berlalu lalang di pabrik secara leluasa, sementara jalur untuk kendaraan pun diatur dengan baik,” terang Agus Pujiono dari bagian Data Entry Produksi.
Selain itu, isu kesetaraan gender juga tidak ketinggalan. Quality Laboratory Supervisor Pabrik AQUA Langkat Rita Astuti mengaku nyaman dengan lingkungan kerja. Lingkungan kerja yang aman dan nyaman tentu saja membuat karyawan menjadi produktif.
“Selain saya mendapatkan cuti hamil selama enam bulan, kesempatan berkarier di sini pun sama untuk lelaki dan perempuan,” ungkap Rita.
Karyawan juga didorong untuk berperan aktif dalam aksi perusahaan untuk mewujudkan operasional perusahaan yang ramah lingkungan, seperti aksi pembersihan sampah sungai dan penanaman pohon.
“Itulah komitmen yang tidak hanya berfokus pada target bisnis semata, melainkan juga berkontribusi untuk kemajuan sosial. Danone-AQUA berkembang pesat di Indonesia dengan menyediakan produk yang sehat dan berkualitas, sambil terus menjalankan berbagai sosial lingkungan secara berkesinambungan,” pungkas Wirnos.
Berolahraga pagi hari memberikan banyak manfaat bagi tubuh. Simak 13 manfaatnya berikut.
Dengan vaksinasi yang tepat dan gaya hidup yang sehat, para lansia dapat menikmati masa tua yang lebih aktif, mandiri, dan penuh semangat.
Mengkonsumsi sayuran secara konsisten dapat mengurangi kemungkinan timbulnya uban, menurut temuan terbaru dari peneliti internasional.
Diabetes tipe 2 muncul ketika tubuh menjadi resisten terhadap insulin dan/atau tidak memproduksi insulin cukup untuk menjaga kadar glukosa darah tetap normal.
PT Lami Packaging Indonesia (LamiPak Indonesia) melalui tim environment, health, and safety (EHS), bekerja sama dengan tim public relations, menyalurkan 180 dosis vaksin influenza.
Jika anak dalam kondisi yang prima tanpa adanya masalah pada saluran pencernaan dan dapat tumbuh serta berkembang dengan baik, pemberian probiotik tidak perlu harus rutin.
Partisipasi di Indo Defence memberikan platform bagi perusahaan-perusahaan Australia yang inovatif untuk menunjukkan kemampuan mereka.
Ajang ini tidak hanya menjadi ajang perayaan, tetapi juga ruang refleksi dan penguatan visi-misi perusahaan ke masa depan.
BELANJA modal atau capital expenditure (capex) PT Sillomaritime Perdana Tbk (SHIP) pada tahun ini mencapai US$150 juta. Capex ini untuk penambahan armada kapal.
Direktur PT Mitra Angkasa Sejahtera Tbk (BAUT) Simon Hendiawan menyampaikan laporan kepemilikan saham di perseroan untuk memenuhi ketentuan Pasal 2 POJK Nomor 4/POJK.04/2024.
Perusahaan holding teknologi WGSH dan Venture Capital merampungkan proses akuisisi secara menyeluruh perusahaan perumahan PT Lereng Lembah Madu yang mengusung brand LandLogic.
PT Baramulti Suksessarana Tbk (BSSR) merealisasikan produksi batu bara sebesar 103,34% dari target tahunan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved