Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
MENGANTISIPASI penyimpanan devisa hasil ekspor (DHE), peraturan Bank Indonesia (PBI) terkait hal itu dirilis pada Desember 2022.
"Sifatnya mengantisipasi bahwa dana-dana ini akan masuk ke dalam negeri. Jadi, kami menyiapkan outlet atau instrumen yang namanya Term Deposit Valas DHE," kata Deputi Senior Gubernur Bank Indonesia Destry Damayanti, Kamis (16/2).
Instrumen ini bersifat mekanisme pasar, tetapi tentu Bank Indonesia akan memberikan satu imbal hasil dan insentif yang makin menarik bila makin lama dana ditanamkan di TD Valas.
TD Valas ini memiliki 3 tenor, yaitu 1 bulan, 3 bulan dan 6 bulan. Semakin panjang penyimpanan dan makin besar nominalnya akan makin besar return-nya.
Perbankan yang memobilisasi valas DHE ke BI akan mendapat insentif/fee. Semakin banyak nasabah dan yang mampu menempatkan valas DHE dalam jangka waktu yang lebih panjang, insentif yang didapat perbankan akan semakin besar.
Bank Indonesia secara aktif dan giat bertemu dengan para perbankan dan eksportir. Dikatakan Gubernur Bank Indonesia, pihak perbankan dan eksportir menyambut baik tawaran TD Valas DHE. (OL-14)
Proyek prioritas di sektor hilirisasi dan ketahanan energi nasional dapat menekan penempatan dana ekspor atau devisa hasil ekspor (DHE) di luar negeri.
Ketua Rumah Sawit Indonesia, Kacuk Sumarto, khawatir kebijakan baru Devisa Hasil Ekspor (DHE) Sumber Daya Alam (SDA) akan mengganggu stabilitas harga tanda buah segar (TBS) kelapa sawit.
Revisi terbaru Peraturan Pemerintah (PP) Devisa Hasil Ekspor Sumber Daya Alam (DHE SDA) akan mampu memberikan sentimen positif terhadap nilai tukar rupiah.
Nilai tukar rupiah terhadap dolar AS, pada perdagangan Kamis 23 Januari 2025, dibuka menguat 16 poin atau 0,10% menjadi Rp16.264 per dolar AS dari sebelumnya Rp16.280 per dolar AS.
PRESIDEN Prabowo Subianto ingin mewajibkan perusahaan-perusahaan yang menerima kredit dari bank pemerintah untuk menempatkan hasil penjualan ekspor di bank di Indonesia.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI), pada Rabu (22/1) pagi, dibuka menguat 65,57 poin atau 0,91% ke posisi 7.247,39.
Ekonom dukung evaluasi tantiem BUMN. Skema insentif dinilai tidak akuntabel dan perlu direformasi agar selaras dengan kinerja dan efisiensi fiskal.
GUBERNUR Kalimantan Timur Rudy Mas’ud (Harum) menyerahkan bantuan dan insentif melalui program Gratispol dan Jospol di tiga wilayah, yakni Bontang, Kutai Timur, dan Berau.
Pemerintahan Donald Trump pertimbangkan insentif besar untuk Iran, termasuk dana US$30 miliar untuk program nuklir sipil dan pelonggaran sanksi.
PRESIDEN Asosiasi Serikat Pekerja (Aspek) Indonesia, Mirah Sumirat mengapresiasi kebijakan pemerintah yang telah berusaha meningkatkan daya beli masyarakat lewat beberapa insentif.
MENTERI Ketenagakerjaan Yassierli menyampaikan pihaknya saat ini sedang mempersiapkan Peraturan Menteri Ketenagakerjaan (Permenaker) terkait program Bantuan Subsidi Upah (BSU).
SEBAGAI upaya mendongkrak pertumbuhan ekonomi, Pemerintah bakal menggelontorkan enam paket bantuan atau insentif bagi masyarakat pada 5 Juni 2025 mendatang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved