Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
MENKO Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan menyatakan bahwa Indonesia masih melakukan pembicaraan dengan perusahaan mobil listrik, Tesla. Hal itu disampaikan Luhut berkaitan dengan rencana investasi Tesla untuk membangun pabrik di Indonesia.
"Kalau Tesla, kami ada Non-disclosure agreement (NDA). Kami masih belum bisa buka, tetapi yang saya bisa pastikan, kami masih berbicara dengan Tesla," jelasnya, Jumat (13/1).
Baca juga: Elon Musk Minta Karyawan tidak Hiraukan Kegilaan Pasar Saham
Pernyataan Luhut mengemuka saat mendampingi Presiden Joko Widodo meninjau Arena Student Athletics Championship Indonesia di Gelora Bung Karno, Jakarta. Diketahui, NDA merupakan kontrak atau perjanjian yang mengikat secara hukum, yang menetapkan hubungan rahasia.
Lebih lanjut, Luhut mengungkapkan bahwa Tesla berminat berinvestasi di Indonesia. "Ya mereka berminat, kita berminat," kata Luhut.
Baca juga: 71 Perusahaan Sudah Antre untuk Berinvestasi di IKN
Menurutnya, insentif yang ditawarkan Presiden agar perusahaan pimpinan Elon Musk itu mau berinvestasi di Tanah Air cukup menarik. Meski demikian, Luhut enggan menjelaskan lebih rinci terkait insentif yang dimaksud.
"Insentif yang akan diberikan, saya kira akan sangat cukup menarik," pungkas dia.
Dia pun belum dapat memastikan kapan perusahaan mobil listrik yang bermarkas di Texas, Amerika Serikat, akan berinvestasi di Indonesia. "Nanti akan diumumkan setelah difinalkan. Tapi tadi sudah diputuskan," sambungnya.(OL-11)
Kerja sama ini menandai langkah konkret kolaborasi dalam bidang hukum perang, militer, dan udara sebagai upaya membangun jejaring keilmuan yang berkelanjutan.
Program ini bisa dijadikan momentum bagi perguruan tinggi guna membangun sinergi lintas negara dalam bentuk kerja sama akademik internasional.
Gubernur Jateng, Ahmad Luthfi mengatakan, penandatanganan kerja sama yang dilakukan, meliputi berbagai bidang, sesuai dengan best practices dan tipologi masing-masing daerah.
Indonesia for the World adalah ruang belajar global yang menyatukan kepedulian, aksi, dan inovasi.
Lighting Experience Days 2025 ini untuk meningkatkan keterampilan pelaku industri tata cahaya dan memperluas jaringan.
Adapun ruang lingkup kerja sama yang dilakukan yaitu pengembangan sistem klaim digital dan pengembangan sistem pembayaran kepada seluruh fasilitas kesehatan.
PENGADILAN Niaga Jakarta Pusat memutuskan perusahaan berbadan hukum Republik Rakyat Tiongkok sebagai pemilik merek AUX Air Conditioner yakni Ningbo Aux Electric Co. Ltd. wanprestasi
Dengan mengembangkan algoritma untuk mengidentifikasi tanda-tanda awal kondisi metabolik
Kepala Desa Walahar, H. Adi Supriyadi berterima kasih atas kontribusi Ajinomoto dan RHJ melalui melalui program penyaluran pakan ternak ini.
Infrastructure Connect 2022 memberikan highlight khusus pada program pemerintah dalam mendorong peningkatan penggunaan produk dalam negeri khususnya dalam sektor jasa konstruksi.
Realisasi kerja sama iPT Pusaka Bumi Transportasi dan Chetra Rusia ditandai dengan penandatanganan memorandum of understanding (MoU) kedua perusahaan di Jakarta, Kamis (15/9).
Vice President Corporate Responsibility Team Hyundai Motor Group Byung-hoon Lee menyambut mereka melalui video yang sudah direkam sebelumnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved