Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PRESIDEN Joko Widodo memutuskan menghentikan ekspor bauksit dalam bentuk mentah per Juni 2023 mendatang.
Langkah tersebut dilakukan demi mewujudkan kedaulatan sumber daya alam dan meningkatkan nilai tambah di dalam negeri.
Baca juga: Soal Insentif Mobil Listrik, Presiden: Eropa Sudah Melakukannya
"Terutama dalam rangka pembukaan lapangan kerja, peningkatan penerimaan devisa, serta pertumbuhan ekonomi yang lebih merata," ujar Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (21/12).
Kepala Negara mengakui, pada tahap awal larangan ekspor bauksit mentah berjalan, Indonesia akan mengalami penurunan nilai ekspor dari komoditas tersebut. Namun, setelah berjalan dua atau tiga tahun setelahnya, manfaat sudah akan bisa dirasakan.
Ia bahkan memproyeksikan, ketika proses pengolahan di dalam negeri sudah menguat, Indonesia akan meraup peningkatan pendapatan dari semula Rp21 triliun menjadi Rp62 triliun.
"Pengalaman kita di nikel seperti itu, jadi jangan ragu-ragu. Saya sampaikan kepada para menteri jangan bimbang pada policy ini. Pemerintah akan terus konsisten melakukan hilirisasi di dalam negeri agar nilai tambah bisa dinikmati untuk kemajuan dan kesejahteraan rakyat," tandasnya. (OL-6)
Rapat yang dipimpin Sekretaris Jaksa Agung Muda Intelijen Sarjono Turin itu menyoroti empat isu penting yang menyebabkan kebocoran penerimaan negara.
Buku ini tidak hanya menyajikan informasi komprehensif tentang bauksit, tetapi juga mengungkap potensi besar sektor pertambangan nasional.
PT Cipta Krida Bahari (CKB Logistics) selaku perusahaan logistik resmi membuka fasilitas kantor baru di Pontianak, Kalimantan Barat.
PT Pertamina Patra Niaga, turut berperan aktif mendukung pelaksanaan Proyek Strategis Nasional Smelter Grade Alumina Refinery (SGAR) di PT Borneo Alumina Indonesia.
PRESIDEN Joko Widodo melakukan peninjauan langsung ke Smelter Grade Alumina Refinery (SGAR) di Kabupaten Mempawah, Provinsi Kalimantan Barat, Rabu, (20/3).
BAUKSIT adalah salah satu mineral bebatuan yang semakin mendapatkan perhatian karena ternyata memiliki peran yang sangat vital dalam berbagai aspek kehidupan manusia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved