Headline
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
SELEPAS menyelesaikan tugas memimpin KTT G20, Presiden Joko Widodo langsung kembali blusukan ke pasar.
Kamis (17/11) pagi, Kepala Negara mengecek ketersediaan dan harga bahan pangan pokok di Pasar Badung, Bali.
"Pagi hari ini, saya ke Pasar Badung. Seperti biasa, saya ingin melihat harga barang, kemudian inflasi," ujar Jokowi di Pasar Badung, Bali, Kamis (17/11).
Baca juga: Soal Foto Bersama di KTT G20, Presiden: Sudah di Tahura Pegang Cangkul
Ia mengakui strategi blusukan itu kerap berhasil membantunya dalam menyusun kebijakan. Dengan berkunjung langsung ke pasar dan berkomunikasi langsung dengan para pedagang dan masyarakat, Jokowi bisa memahami masalah apa yang sebenarnya terjadi dan harus diatasi di lapangan.
"Saya selalu pergi ke pasar, berbicara langsung dengan masyarakat, mendengar, melihat langsung situasi dan tantangan. Cara ini membuat saya mengerti apa yang terjadi di masyarakat," sambung mantan wali kota Surakarta itu.
"Ini penting dalam rangka kita membuat policy dari keadaan sebenarnya yang ada di pasar," lanjutnya.
Dalam kesempatan tersebut, ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh media yang telah bekerja keras membantu pemerintah menyuarakan Presidensi G20 Indonesia dan meliput hingga akhir puncak acara.
"Terima kasih kepada seluruh media yang telah meliput acara G20," tandasnya. (OL-1)
Upaya itu kembali diperkuat melalui penyelenggaraan Penglipuran Village Festival XII yang diadakan pada 10-12 Juli 2025, di Desa Adat Penglipuran.
Dengan desain ruang yang diperbarui, program-program baru yang lebih bermakna, dan visi yang diperjelas, Onyx Park menghadirkan pendekatan yang berbeda dari konsep resor pada umumnya.
Nikmati malam penuh cita rasa di Pullman Bali Legian Beach dalam acara Roll, Puff & Pour, Jumat 11 Juli 2025.
Keduanya tersesat ketika memutuskan untuk turun terlebih dahulu dan memisahkan diri dari rombongan.
SEORANG penumpang pesawat Jetstar JQ-110 rute Perth-Denpasar berinisial SRC, 59, warga negara Australia, terjatuh dan pingsan di area kedatangan internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali, Minggu (6/7).
Dalam satu tahun terakhir, lebih dari 7.600 telur penyu berhasil ditemukan dan diselamatkan di Pulau Serangan. Dari jumlah itu, sekitar 4.000 telur berhasil menetas menjadi tukik.
Inkoppas Minta Pedagang Dilibatkan dalam Pembangunan Pasar
Setiap keputusan investasi kini mempertimbangkan dinamika regulasi dan perkembangan teknologi.
Aksi pungli dan parkir liar di Pasar Induk Kramat Jati itu meresahkan para pedagang dan pengunjung pasar.
Di 2024, 68% usaha kecil Indonesia yang berinvestasi pada teknologi melaporkan bahwa investasi tersebut meningkatkan profitabilitas mereka.
Ketersediaan bahan pokok penting relatif masih aman. Begitu juga dengan harga cenderung stabil dan terkendali.
Selain untuk memeriksa ketersediaan bahan pangan, sidak juga demi memastikan barang yang beredar di pasaran sesuai standar
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved