Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
SELEPAS menyelesaikan tugas memimpin KTT G20, Presiden Joko Widodo langsung kembali blusukan ke pasar.
Kamis (17/11) pagi, Kepala Negara mengecek ketersediaan dan harga bahan pangan pokok di Pasar Badung, Bali.
"Pagi hari ini, saya ke Pasar Badung. Seperti biasa, saya ingin melihat harga barang, kemudian inflasi," ujar Jokowi di Pasar Badung, Bali, Kamis (17/11).
Baca juga: Soal Foto Bersama di KTT G20, Presiden: Sudah di Tahura Pegang Cangkul
Ia mengakui strategi blusukan itu kerap berhasil membantunya dalam menyusun kebijakan. Dengan berkunjung langsung ke pasar dan berkomunikasi langsung dengan para pedagang dan masyarakat, Jokowi bisa memahami masalah apa yang sebenarnya terjadi dan harus diatasi di lapangan.
"Saya selalu pergi ke pasar, berbicara langsung dengan masyarakat, mendengar, melihat langsung situasi dan tantangan. Cara ini membuat saya mengerti apa yang terjadi di masyarakat," sambung mantan wali kota Surakarta itu.
"Ini penting dalam rangka kita membuat policy dari keadaan sebenarnya yang ada di pasar," lanjutnya.
Dalam kesempatan tersebut, ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh media yang telah bekerja keras membantu pemerintah menyuarakan Presidensi G20 Indonesia dan meliput hingga akhir puncak acara.
"Terima kasih kepada seluruh media yang telah meliput acara G20," tandasnya. (OL-1)
BANDARA Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali tercatat melayani hingga 595 ribu pergerakan penumpang selama 10 hari berjalannya Posko Angkutan Lebaran 2026/1447 H.
Pengelola mencatat kunjungan wisatawan nusantara saat libur Idul Fitri 1447 H meningkat.
Tradisi Mbed-Mbedan digelar setiap setahun sekali tepatnya pada hari Ngembak Geni atau sehari setelah Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1948.
Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan shalat Idul Fitri di Lapangan Puputan Margarana.
Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kemenhub menyebut berbagai langkah strategis telah diterapkan secara kolaboratif untuk menangani kendaraan menuju Pelabuhan Gilimanuk.
KANTOR Pencarian dan Pertolongan Denpasar bekerja sama dengan SGi Air Bali melaksanakan pemantauan udara terhadap aktivitas arus mudik Lebaran 2026.
Inisiatif ini hadir sebagai solusi nyata bagi para pekerja kebun dan masyarakat sekitar dalam menghadapi lonjakan harga kebutuhan pokok yang biasanya terjadi selama bulan suci.
Kopi luwak dikenal dengan proses produksi unik melalui fermentasi alami oleh Asian Palm Civet (Paradoxurus hermaphroditus).
Selain kendala fisik, pasar tersebut juga kerap dijadikan tempat berkumpulnya gelandangan dan pengemis
Melubernya sampah ke jalan tersebut terjadi dalam beberapa hari terakhir.
Revitalisasi mesti diarahkan pada konsep pengembangan kawasan berorientasi transit atau Transit-Oriented Development (TOD).
Kondisi ini tidak hanya merusak estetika pasar, tetapi juga mulai mengancam kesehatan pedagang dan pengunjung.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved