Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
Gubernur Nusa Tenggara Barat, H Zulkieflimansyah mendukung rencana investor yang saat ini menjajaki untuk berinvestasi di empat Gili (pulau kecil) di Kabupaten Lombok Timur.
"Kami akan terbuka serta mendukung investor yang akan berinvestasi di NTB, salah satunya gili atau pulau kecil di timur Pulau Lombok, yakni Gili Kondo, Gili Lampu, Gili Pasir dan Gili Petangan," ujar Gubernur NTB saat menerima audiensi jajaran PT Putella Amanah Resort di pendopo Gubernur dalam keterangan tertulis diterima wartawan di Mataram, Senin (7/11).
Gubernur menegaskan pihaknya akan selalu terbuka dan akan membantu para investor agar nyaman berinvestasi di NTB. Pihaknya akan membantu semaksimal mungkin agar segala investasi bisa terwujud. "Kalau ada investasi yang masuk diusahakan dan jangan dibikin ribet agar para investor tidak kabur. Tentu kami dukung dan bantu," tegasnya.
Ia juga mengungkapkan NTB saat ini telah memiliki banyak event-event menarik baik secara nasional dan internasional. Ia meyakini hal ini menjadi daya tarik investor terhadap daerah ini.
Karena itu ia berharap agar segala investasi yang diajukan para investor nantinya terus dikawal oleh sejumlah pihak. Meski demikian, ia mengimbau agar berinvestasi dengan cara yang baik. "Intinya berinvestasi yang benar tidak merugikan masyarakat," tegasnya.
Sementara itu, Komisaris Utama PT. Putella Amanah Resort, Junaidi Elvis, mengatakan sudah meminta bantuan dan arahan agar apa yang direncanakan pihaknya berjalan dengan baik.
"Tahap demi tahap akan kami jalani tentunya dengan prosedur yang benar, maka dari itu kami mohon arahan dan bantuannya. Jika berjalan dengan baik, akan saya dalami supaya investasi ini benar-benar terwujud," katanya. (Ant/OL-12)
Kebijakan penggunaan KTP untuk membeli elpiji gas 3 kg itu berlaku terhitung 1 Juni 2024 dengan tujuan agar penyaluran gas melon itu tepat sasaran.
KPK menyoroti krisis air bersih di Pulau Gili Trawangan dan Gili Meno, Lombok Tengah. Lembaga Antirasuah mengendus adanya pelanggaran hukum dari kejadian tersebut.
Gili Trawangan, pulau kecil di Lombok yang tampak seperti surga dunia berkat keindahannya dan keistimewaannya yang memukau
Pencarian WN Prancis yang diduga tenggelam saat mencoba berenang dari Gili Trawangan ke Gili Meno, Lombok Utara, NTB dihentikan.
Para pengelola hotel sudah menyiapkan berbagai fasilitas dan pelayanan terbaik untuk menyambut tamu yang sudah lama merindukan suasana Tahun Baru yang sebelumnya sepi akibat pandemi.
PRESIDEN Prabowo Subianto bertemu dengan petinggi perusahaan global di Amerika Serikat, Jumat (20/2) waktu setempat. Dalam pertemuan itu Indonesia memperkuat sistem investasi
Presiden Prabowo Subianto bertemu dengan pimpinan dari 12 perusahaan investasi terbesar dunia dalam upaya memperkuat kemitraan strategis, dalam pertemuan yang berlangsung di Washington DC.
Presiden Prabowo mengajak General Electric meningkatkan investasi alat kesehatan di Indonesia. Langkah ini seiring pembangunan 10 universitas STEM
Presiden Prabowo Subianto menyampaikan komitmen pemerintah Indonesia untuk menjaga iklim investasi tetap kondusif saat berbicara di hadapan para pelaku usaha Amerika Serikat.
Presiden Prabowo Subianto menjelaskan langkah pemerintah dalam mempertahankan pertumbuhan ekonomi nasional di atas 5% sekaligus mempercepat pembangunan konektivitas.
GRUP Adani, perusahaan multinasional raksasa asal India, mengumumkan investasi sebesar US$100 miliar untuk mengembangkan pusat data AI skala yang didukung energi terbarukan pada 2035
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved