Headline
Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.
Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.
MENTERI Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia mengungkapkan bahwa saat ini, 90% personel PT Freeport Indonesia (PTFI) merupakan warga negara Indonesia (WNI). Selain itu, 42% di antaranya ialah putra dan putri dari Tanah Papua.
"Begitu saya ke Freeport Agustus kemarin, saya melihat proses produksi sampai pemuatan. Saya bangga terhadap anak Indonesia yang ada di sana," ujarnya secara virtual, Rabu (5/10).
"Sebab 90% yang mengoperasikan freeport adalah anak Indonesia asli. 42% di antaranya anak Papua yang ketiring rambutnya dan hitam kulitnya, seperti saya," imbuh Bahlil.
Baca juga: Menteri ESDM: Progres Proyek Smelter Freeport Gresik Baru 35%
Masyarakat Papua, lanjut dia, tidak mau lagi dianggap sebagai warga kelas nomor tiga di Indonesia. Sebab, kontribusi masyarakat Papua tergolong besar, khususnya di area pertambangan Freeport Indonesia.
"Claus Wamafma ini Direksi Freeport dan dia anak Papua. Dia satu kampung dengan saya di Fakfak. Hengky Rumbino ini, dia juga yang mengendalikan tambang Freeport underground," pungkasnya.
Baca juga: Garuda Tambah Frekuensi Penerbangan Domestik, Ini Rinciannya
Menurut Bahlil, kunjungan ke Freeport Indonesia telah menyadarkannya bahwa putra dan putri bangsa, jika diberikan kesempatan, akan memberikan yang terbaik untuk Indonesia.
"Ternyata anak Papua dan dari daerah mana saja, kalau diberikan kesempatan republik ini, insyaallah akan memberikan yang terbaik untuk pengabdiannya bagi perusahaan bangsa dan negara," tutup Bahlil.(OL-11)
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) memastikan Bantuan Subsidi Upah (BSU) akan disalurkan kepada seluruh pekerja yang terdaftar sebagai penerima.
Koalisi masyarakat sipil tetap mengawal dengan ketat agar Rancangan Undang-Undang Perlindungan Pekerja Rumah Tangga (RUU PPRT) disahkan DPR RI
Jika sebelumnya bahasa Inggris menjadi standar, kini bahasa Mandarin mulai mencuat sebagai keahlian baru yang dibutuhkan dalam dunia profesional modern.
BARU beberapa waktu dibuka, pendaftaran mahasiswa baru Universitas Terbuka (UT) langsung diserbu lebih dari 105.000 pendaftar.
Persyaratan usia dalam proses rekrutmen kerja dianggap relevan lantaran lonjakan jumlah pelamar yang tidak sebanding dengan kapasitas rekrutmen di perusahaan.
JALAN hidup manusia tidak selalu mudah ditebak. Hal inilah yang dialami oleh seorang ibu asal Tuban, Jawa Timur, Evi Setyorini.
RENCANA pemerintah Indonesia untuk mengevakuasi warga negara Indonesia (WNI) dari Iran dan Israel menghadapi sejumlah tantangan di lapangan.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) dan Kedutaan Besar RI (KBRI) di Phnom Penh telah memulangkan jenazah seorang warga negara Indonesia (WNI) berinisial MF dari Kamboja pada Rabu (18/6).
Pemerintah Indonesia menetapkan status Siaga I bagi wilayah Iran dan bersiap mengevakuasi WNI yang bersedia.
Ratusan WNI tersebut merupakan peserta program magang pendidikan yang berada di Kota Arafat, wilayah selatan Israel.
Ancaman serangan terhadap instalasi nuklir di Iran ini juga tentunya mengancam keselamatan penduduk sipil termasuk WNI.
Proses pemulangan difasilitasi oleh Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Amman, Yordania.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved