Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
FOKUS Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam menggenjot sektor investasi berdampak positif bagi pertumbuhan pengusaha muda. Kebijakannya berhasil membuka peluang usaha milik generasi muda semakin berkembang.
Anggota DPRD Ambon, Zeth Pormes, mengatakan kebijakan investasi Jokowi sangat positif dampaknya terhadap perbaikan sektor ekonomi, khususnya bagi generasi muda pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) maupun perusahaan rintisan.
Dia mengatakan berkah kepemimpinan Jokowi begitu terasa terutama pascapandemi seperti sekarang ini. Salah satunya terbukti dengan semakin bertambahnya jumlah pengusaha dari kalangan anak muda di Indonesia.
"Hari ini saja Jokowi memimpin, Indonesia sudah naik ke 3,7 persen entrepreneurship," kata Zeth Pormes.
Lebih lanjut Ketua Komisi I DPRD Ambon itu menyebut dukungan besar yang dilakukan Pemerintahan Jokowi dari berbagai sektor berhasil membakar semangat serta menguatkan rasa percaya diri kalangan pemuda dalam upaya mengembangkan usahanya.
Berbagai kebijakan mulai dari penyediaan modal usaha, perizinan, hingga fasilitas berusaha tak luput dari perhatian Jokowi. Sehingga kesempatan bagi generasi muda untuk berinovasi membangun usahanya begitu terbuka.
Atas dasar itulah ia optimistis ke depan pertumbuhan ekonomi bangsa kian berkembang pesat. Apalagi bagi para pelaku UMKM dari kalangan anak muda.
"Kita harapkan sampai akhir masa jabatan di 2024 bisa tercipta 5 persen pengusaha Indonesia dari jumlah keseluruhan populasi," pungkasnya. (OL-8)
Mewakili Pemerintah AS, Menteri Perdagangan Gina Raimondo hadir sebagai Tamu Kehormatan. Resepsi juga dihadiri oleh tamu-tamu VVIP yaitu Anggota Kongres AS Eric Swalwell
Gebyar OMG adalah sebuah kegiatan yang diinisiasi oleh OMG untuk mendukung beberapa wilayah di Indonesia yang mengadakan perayaan Hari Kemerdekaan
Alasan Jeth Soetoyo mendirikan aplikasi PINTU dimulai dari pengalaman saya mencoba berbagai aplikasi investasi kripto yang dirasa cukup sulit bagi orang awam
Rangkaian kegiatan dimulai dari Lomba Cluster Merah Putih yang diikuti hampir semua cluster yang dikembangkan oleh Damai Putra Group.
Perayaan tersebut bertujuan untuk membantu mewujudkan visi kesehatan dan persatuan masyarakat setempat, dengan tema resmi “Kompak Bersama, Sehat Bersama, Bangkit Bersama”.
RANGKAIAN perlombaan Tribuana Merah Putih Open Championship 2022 yang diselenggarakan Kopassus, di lapangan Tembak IGP Dani, Cijantung resmi ditutup Wadanjen Kopassus Brigjen Deddy S
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menyapa 850 Bunda Ojol dan 455 jemaah di Islamic Center Surabaya jelang Ramadhan 1447 H, serahkan bantuan Baznas dan paket sembako.
KOMITMEN mendukung pembangunan yang dimulai dari desa guna mendorong pemerataan ekonomi dan mempercepat pengentasan kemiskinan terus dilakukan PT Bank Rakyat Indonesia.
IKATAN Alumni SMAN 37 Jakarta (IKA SMAN 37) membentuk divisi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) dalam struktur organisasinya.
Ketua Koperasi TC Invest Iqbal Alan Abdullah memaparkan UMKM saat ini masih mengalami kesulitan akses pendanaan terjangkau karena persoalan administrasi, jaminan, dan manajerial.
Kepala BGN Dadan Hindayana menyebut Rp32,1 triliun telah dicairkan untuk Program Makan Bergizi Gratis 2026, dorong PDB dan UMKM.
APUDSI adakan gala dinner pra-Rakernas 2026 untuk perkuat solidaritas anggota dan dorong ketahanan desa melalui ekonomi, pangan, dan UMKM terpadu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved