Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
ORANG terkaya di dunia, Elon Musk, menjual saham Tesla Inc. senilai US$6,9 miliar atau setara Rp102,6 triliun dalam beberapa hari terakhir. Khususnya, di tengah ketidakpastian nasib kesepakatan senilai US$44 miliar untuk membeli saham Twitter Inc.
Musk, kepala eksekutif dan pemegang saham terbesar Tesla, menjual sekitar 7,9 juta saham sejak 5 Agustus lalu. Artinya, dia hanya memiliki 15% saham di perusahaan yang berbasis di Amerika Serikat.
Bos Tesla telah melakukan penjualan saham selama setahun terakhir. Musk menguangkan sekitar US$32 miliar saham di produsen kendaraan listrik. Hal tersebut termasuk penjualan saham Tesla sekitar US$8,5 miliar pada April lalu, setelah penarikan kesepakatan untuk membeli Twitter Inc.
Baik manajemen Tesla maupun Elon Musk belum memberikan tanggapan terkait aksi penjualan saham senilai Rp102,6 triliun tersebut. Pekan lalu, pemegang saham Tesla membuka jalan bagi pemecahan saham 3:1, yang menurut perusahaan dirancang untuk kepemilikan yang lebih mudah diakses oleh karyawan dan investor individu.
Adapun Musk dilaporkan sudah memiliki saham lebih dari 9% di Twitter, atau senilai sekitar US$$4 miliar dengan US$54,20 per saham. Ketika disinggung di akun Twitter-nya, terkait rencana Musk menjual saham, dia menuliskan cuitan, "Ya".
Dia juga menambahkan keterangan pada April lalu tidak merencanakan penjualan saham lanjutan. Jika kesepakatan Twitter tidak ditutup, Musk akan membeli saham Tesla lagi. Dia juga berniat mendirikan platform media sosialnya sendir, yakni X.com, jika kesepakatan itu gagal.(WallStreetJournal/OL-11)
Eksekutif Manchester United menghubungi Twitter dan meminta digelar pertemuan setelah Paul Pogba menjadi sasaran serangan rasial pascagagal melakukan eksekusei penalti.
KICAUAN yang diunggah bintang Arsenal asal Jerman, Mesut Oezil, di akun Twitter-nya menuai kecaman dari sejumlah warganet di Tiongkok
Delapan pemain Manchester United masuk ke dalam sepuluh besar pemain yang paling sering dirundung di Twitter.
Ofcom menemukan bahwa hampir 60 ribu dari 2,3 juta cicitan yang dikirimkan ke pesepak bola yang bermain di Liga Primer Inggris selama 5 bulan pertama musim 2021/22 adalah kata-kata kasar.
Tagar #StopPanikLawanKorona menjadi trending topic di media sosial twitter, Selasa (3/3).
Pihak Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran angkat bicara soal viralnya video di media sosial tentang acara dangdutan yang diadakan di rumah sakit tersebut.
Investasi ini bertujuan untuk mendukung pasar yang kuat di Indonesia dan menjadi dasar penting bagi pertumbuhan jangka panjang bisnis kemasan terpadu dari SCGP.
Rapat menyetujui payout ratio sebesar 81,78% ini dengan rincian 60% atau sebesar Rp11,20 triliun merupakan dividen tunai dan 21,78% atau Rp4,06 triliun merupakan dividen spesial.
PT Bali Bintang Sejahtera Tbk, perusahaan yang memiliki dan mengelola klub sepakbola profesional Liga 1 Indonesia Bali United, kini mencatatkan sahamnya di Bursa Efek Indonesia.
Lalu, akan diputuskan mengenai status Liga 1 dan kejelasan subsidi klub. Kelima, akan dibahas soal pengunduran diri salah satu komisaris.
Di Wall Street, harga saham MU turun 6% setelah pada Senin (19/4) naik 7% pascapengumuman pembentikan Liga Super Eropa.
Pengusaha asal Inggris itu disebut tertarik membeli MU. Menyusul laporan Bloomberg terkait keluarga Glazer yang berencana menjual saham minoritas di MU.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved