Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
ORANG terkaya di dunia, Elon Musk, menjual saham Tesla Inc. senilai US$6,9 miliar atau setara Rp102,6 triliun dalam beberapa hari terakhir. Khususnya, di tengah ketidakpastian nasib kesepakatan senilai US$44 miliar untuk membeli saham Twitter Inc.
Musk, kepala eksekutif dan pemegang saham terbesar Tesla, menjual sekitar 7,9 juta saham sejak 5 Agustus lalu. Artinya, dia hanya memiliki 15% saham di perusahaan yang berbasis di Amerika Serikat.
Bos Tesla telah melakukan penjualan saham selama setahun terakhir. Musk menguangkan sekitar US$32 miliar saham di produsen kendaraan listrik. Hal tersebut termasuk penjualan saham Tesla sekitar US$8,5 miliar pada April lalu, setelah penarikan kesepakatan untuk membeli Twitter Inc.
Baik manajemen Tesla maupun Elon Musk belum memberikan tanggapan terkait aksi penjualan saham senilai Rp102,6 triliun tersebut. Pekan lalu, pemegang saham Tesla membuka jalan bagi pemecahan saham 3:1, yang menurut perusahaan dirancang untuk kepemilikan yang lebih mudah diakses oleh karyawan dan investor individu.
Adapun Musk dilaporkan sudah memiliki saham lebih dari 9% di Twitter, atau senilai sekitar US$$4 miliar dengan US$54,20 per saham. Ketika disinggung di akun Twitter-nya, terkait rencana Musk menjual saham, dia menuliskan cuitan, "Ya".
Dia juga menambahkan keterangan pada April lalu tidak merencanakan penjualan saham lanjutan. Jika kesepakatan Twitter tidak ditutup, Musk akan membeli saham Tesla lagi. Dia juga berniat mendirikan platform media sosialnya sendir, yakni X.com, jika kesepakatan itu gagal.(WallStreetJournal/OL-11)
Gangguan Twitter X Down ini terpantau terjadi di berbagai wilayah, mulai dari Amerika Serikat, Eropa, hingga Indonesia.
Platform X (Twitter) mengalami gangguan global kedua dalam sepekan. Pengguna keluhkan lini masa kosong dan error 503. Simak update terbarunya.
Setelah selesai di install, gunakan mode tablet atau landscape agar tampilan lebih nyaman, aktifkan notifikasi penting saja supaya tidak boros baterai, dan update aplikasi
X (d/h Twitter) kembali mengutak-atik cara platform menangani tautan eksternal. Postingan ber-link cenderung kalah perform dibanding konten asli
Tweet bisa berupa teks, gambar, video, tautan, atau polling, dan memiliki batasan karakter tertentu, awalnya 140, kini 280 karakter untuk pengguna biasa.
Eks CEO Parag Agrawal dan petinggi Twitter lainnya capai kesepakatan penyelesaian US$128 juta dengan Elon Musk dan X Corp.
IHSG Bursa Efek Indonesia (BEI) dibuka menguat pada perdagangan Selasa (3/3) di tengah sikap pelaku pasar yang masih mencermati perkembangan konflik di Timur Tengah
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia (BEI) dibuka menguat pada perdagangan Selasa, 3 Maret 2026.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Senin (2/3) pagi dibuka melemah seiring tekanan dari bursa saham Asia, yang dipicu meningkatnya konflik Iran vs AS.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) akan bergerak fluktuatif dengan kecenderungan konsolidasi pada pekan ini, seiring meningkatnya risiko geopolitik global.
Pergerakan indeks harga saham gabungan (IHSG) selama sepekan terakhir atau pada periode 23-27 Februari 2026 mengalami koreksi sebesar 0,44%.
Tren investasi pada 2026 diproyeksikan semakin mengarah pada penguatan portofolio yang mampu bertahan di tengah gejolak pasar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved