Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Presiden: Terminal Kijing akan Tingkatkan Daya Saing Produk Lokal

Andhika Prasetyo
09/8/2022 10:53
Presiden: Terminal Kijing akan Tingkatkan Daya Saing Produk Lokal
Pembangunan terminal kijing di Kalimantan Barat(ANTARA FOTO/JESSICA HELENA WUYSANG)

PRESIDEN Joko Widodo meresmikan Terminal Kijing Pelabuhan Pontianak, Kalimantan Barat, Selasa (9/8).

Keberadaan infrastruktur tersebut, ucap Jokowi, akan meningkatkan konektivitas dari dan menuju kawasan sehingga memperkuat daya saing produk-produk setempat.

"Pelabuhan ini akan memperkuat daya saing produk-produk unggulan yang dihasilkan di sini. Kita tahu bahwa Kalimantan Barat memiliki kekuatan besar di crude palm oil, alumina, bauksit dan produk-produk lainnya," ujar Jokowi di Kalimantan Barat, Selasa.

Selepas pembangunan terminal selesai, kepala negara meminta Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono melebarkan ruas jalan yang menghubungkan pelabuhan dan Pontianak.

"Ini Pak Menteri PU-Pera hadir. Tolong selesaikan sekalian sehingga perjalanan kontainer maupun yang nonpeti kemas semua bisa lancar," ucap mantan wali kota Solo itu.

Baca juga: Terminal Kijing Ditargetkan Selesai Akhir Tahun

Pembangunan infrastruktur yang terintegrasi, sambungnya, adalah kunci untuk mencapai kinerja yang maksimal. Jangan sampai, terminal yang dibangun dengan biaya Rp2,9 triliun itu tidak bisa dimanfaatkan secara optimal lantaran infrastruktur di sekitarnya tidak mendukung.

"Kalau semua terhubung, tujuan akhir kita memperkuat daya sayang itu betul-betul bisa kita lakukan," tukasnya.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya