Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
INDEKS Harga Saham gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Rabu (13/7) sore ditutup melemah menjelang publikasi data inflasi Amerika Serikat (AS) malam ini. IHSG ditutup melemah 77,3 poin atau 1,15% ke posisi 6.640,99.
Kelompok 45 saham unggulan atau Indeks LQ45 turun 13,06 poin atau 1,38% ke posisi 936,44. "Pelaku pasar menanti rilis data inflasi Amerika Serikat pada Juni yang akan dipublikasikan dalam waktu dekat. Ini menjadi pendorong pelemahan IHSG hari ini," kata Financial Expert Ajaib Sekuritas M Julian Fadli dalam ulasannya di Jakarta, Rabu.
Dari Eropa, inflasi Prancis pada Juni 2022 tercatat sebesar 5,8% (yoy). Ini merupakan yang tertinggi sejak Juli 1985 dan lebih tinggi dibandingkan bulan sebelumnya. Katalis negatif lain yaitu melemahnya harga komoditas seperti minyak mentah, timah, nikel, dan kertas.
Dibuka melemah, IHSG mayoritas menghabiskan waktu di zona merah sepanjang sesi pertama perdagangan saham. Pada sesi kedua, IHSG masih tak mampu beranjak dari teritori negatif hingga penutupan bursa saham.
Baca juga: Ekonomi Inggris Bangkit 0,5% pada Mei
Berdasarkan Indeks Sektoral IDX-IC, sepuluh sektor terkoreksi dengan sektor teknologi turun paling dalam 1,77% diikuti sektor barang konsumen nonprimer dan sektor energi masing-masing turun 1,31% dan 1,05%. Sedangkan satu sektor meningkat yaitu sektor barang baku sebesar 0,06%.
Sepanjang hari ini Indeks LQ45 bergerak melemah. Saham-saham yang mendominasi penguatan yaitu UNTR, BRPT, BFIN, TPIA, CPIN. Sedangkan saham-saham yang mendominasi pelemahan yakni BBCA, ASII, GOTO, TLKM, BBRI.
Frekuensi perdagangan saham tercatat sebanyak 1.103.899 kali transaksi dengan jumlah saham yang diperdagangkan sebanyak 18,03 miliar lembar senilai Rp10,69 triliun. Sebanyak 172 saham naik, 331 saham menurun, dan 181 tidak bergerak nilainya. Bursa saham regional Asia sore ini antara lain Indeks Nikkei menguat 142,11 poin atau 0,54% ke 26.478,77, Indeks Hang Seng turun 46,79 poin atau 0,22% ke 20.797,95, dan Indeks Straits Times terkoreksi 17,08 poin atau 0,54% ke 3.128,69. (Ant/OL-14)
Menlu Sugiono menegaskan menjaga kepentingan nasional harus tetap menjadi prioritas utama dalam setiap langkah kebijakan luar negeri Indonesia.
Menlu Sugiono menegaskan Indonesia akan terus mendorong terciptanya perdamaian serta stabilitas internasional melalui jalur diplomasi dan penguatan kerja sama global.
AMERIKA Serikat keluar dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) per Kamis 22 Januari 2026. Keputusan ini berdasarkan Keputusan Presiden bernomor 14155 yang dirilis pada 20 Januari 2025.
PEMERINTAH Indonesia resmi menyatakan bergabung ke dalam Board of Peace (BoP) atau Dewan Perdamaian Gaza yang diinisiasi oleh Presiden Amerika Serikat, Donald Trump.
HARGA bitcoin (BTC) kembali melemah dan turun ke bawah level psikologis US$90.000 pada perdagangan Rabu (21/1), seiring meningkatnya tensi geopolitik dan aksi jual di pasar aset berisiko.
INTERAKSI Presiden Prabowo Subianto dan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mencuri perhatian dalam penandatanganan Board of Peace Charter di Davos, Swiss, Kamis (22/1).
Bursa Efek Indonesia (BEI) mencatat selama periode perdagangan 19–23 Januari 2026, IHSG turun 1,37% ke level 8.951,010 dari posisi 9.075,406 pada pekan sebelumnya.
Pada perdagangan pagi ini, Jumat (23/1), IHSG anjlok 0,79% atau minus 70,86 poin ke level 8.921.
IHSG hari ini 22 Januari 2026 dibuka menguat 0,46% ke level 9.052,17. Simak data pembukaan pasar, sentimen global Trump-Greenland, dan kurs Rupiah.
Menurutnya, sektor-sektor yang paling terdampak aksi jual bersih (net sell) yaitu yang sensitif terhadap siklus ekonomi seperti perbankan, properti, dan konsumer.
Tekanan jual masih mendominasi pergerakan pasar saham domestik. Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) tercatat melemah signifikan pada perdagangan Rabu (21/1
Laju Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) harus terhenti sejenak pada pembukaan perdagangan Rabu, 21 Januari 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved