Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Delegasi Pertemuan Kedua Sherpa Disajikan Keragaman Indonesia

Mediaindonesia.com
11/7/2022 09:05
Delegasi Pertemuan Kedua Sherpa Disajikan Keragaman Indonesia
Delegasi G20 tampak menyempatkan diri melihat berbagai produk UMKM asli NTT saat mengikuti sidang pertama pertemuan kedua Sherpa atau(dok.kominfo)

DELEGASI Pertemuan Kedua atau 2nd Sherpa Meeting di Labuan Bajo, Manggarai Barat (Mabar), Nusa Tenggara Timur (NTT) disajikan keragaman yang dimiliki Indonesia.

Dari mulai kuliner, budaya, hingga kerajinan khas Indonesia disuguhkan sepanjang kegiatan yang digelar pada 9-13 Juli 2022.

"Menampilkan keberagaman Indonesia pada delegasi G20," kata Deputi Bidang Koordinasi Kerja Sama Ekonomi Internasional Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian (Kemenko Perekonomian), Edi Prio Pambudi, saat ditemui di sela-sela pertemuan di Labuan Bajo, NTT pada Minggu (10/7).

Menurut Edi, keragaman Indonesia yang disuguhkan berasal dari setiap provinsi di tanah air. Tujuannya, para delegasi bisa mengenal kekayaan yang dimiliki oleh Indonesia. Para delegasi dapat mengetahui filosofi dari setiap kuliner, budaya, maupun kerajinan yang disajikan.

 "Ada kuliner nusantara yang namanya tidak populer, namun tetap disajikan dalam pertemuan kedua Sherpa," tutur Edi.

Respon dari para delegasi, lanjut Edi, sangat antusias. Mayoritas mereka terlihat menikmati semua suguhan.  "Para delegasi kalau sudah menikmati hidangan maupun suguhan budaya, terlihat diwajahnya," kata Edi.

Pelaksanaan Sherpa Meeting kedua di Labuan Bajo diikuti seluruh negara anggota G20, dengan 19 anggota G20 hadir secara fisik dan 1 secara virtual.  Turut hadir juga 6 negara undangan dan 9 organisasi internasional.

Hari pertama sidang dibuka oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian (Menko Perekonomian) Airlangga Hartarto secara virtual. Hadir pula secara virtual memberikan sambutan Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi.

Pertemuan Sherpa ke-2 di Labuan Bajo dilaksanakan back-to-back dengan pertemuan tingkat Menteri Luar Negeri G20 di Bali yang berlangsung 7-8 Juli 2022, dan pertemuan tingkat Deputi Keuangan dan Bank Sentral G20 pada 13-14 Juli 2022 di Bali.

Sherpa ke-2 di Labuan Bajo itu diselenggarakan pada 9-13 Juli 2022. Labuan Bajo dipilih sebagai tempat penyelenggaraan untuk mendorong pemulihan ekonomi dan mempromosikan Labuan Bajo sebagai salah satu destinasi wisata premium bagi turis mancanegara. (RO/OL-13)

Baca Juga: Presidensi G20 Dinilai Mampu Pulihkan Pariwisata Indonesia



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya