Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KANTOR Staf Presiden bersama Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Kementerian Sosial, dan Kementerian Dalam Negeri akan terus memantau penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) minyak goreng di Tanah Air. Pengawasan dilakukan demi memudahkan masyarakat dalam mengambil manfaat yang menjadi hak mereka.
Tenaga Ahli Utama KSP Abraham Wirotomo melihat sejauh ini penyaluran BLT minyak goreng berjalan dengan baik. Hanya, masih terdapat masyarakat yang bingung dan tidak bisa membedakan antara BLT minyak goreng dan bantuan-bantuan yang lain.
"Dari hasil monitoring KSP di lapangan, ada masyarakat yang bingung karena di beberapa daerah penyaluran BLT minyak goreng bersamaan dengan penyaluran bansos rutin lain," ujar Abraham melalui keterangan resmi, Minggu (24/4). Untuk itulah tim pengawasan terpadu akan terus memantau kondisi di lapangan.
Dengan begitu, diharapkan masyarakat penerima manfaat bisa mengakses bantuan tersebut tanpa ada kendala apapun. "Semoga masyarakat yang menerima bantuan terutama BLT minyak goreng bisa diringankan bebannya dan betul-betul dimanfaatkan dengan baik," tandasnya.
Baca juga: Mayoritas Saham Global Tenggelam akibat Pernyataan The Fed
Sebagaimana diketahui, selain menyalurkan stimulus rutin seperti Program Keluarga Harapan dan Kartu Sembako, tahun ini pemerintah juga memberi bantalan sosial berupa BLT minyak goreng senilai Rp300 ribu, Bantuan Subsidi Upah senilai Rp1 juta, dan Bantuan Presiden untuk Pelaku UMKM senilai Rp600 ribu.
Untuk BLT minyak goreng melalui PT POS, Himbara, dan BSI per 22 April sudah tersalur kepada 17,2 juta keluarga penerima manfaat. (OL-14)
Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam) naik sebesar Rp7.000 per gram, pada Kamis (18/7) pagi. Saat ini, harganya menyentuh Rp1.427.000 per gram.
Pemerintah dinilai gagal membangun tata produksi industri minyak kelapa sawit. Padahal, menurutnya Indonesia adalah negara penghasil CPO terbesar di dunia.
Saat ini Kementerian Perdagangan (Kemendag) sedang mendiskusikan tentang penyesuaian Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng kemasan Minyakita.
Permasalahan di sisi distribusi diduga yang mendorong pemerintah berencana menaikan Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng kemasan seusai Lebaran 2024.
MINYAK goreng kemasan hingga curah di Pasar Tradisional, Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) kembali mengalami kenaikan harga, Kamis (29/2/2024).
Harga minyak goreng kemasan Tropical di pasar tradisional Kota Depok, Jawa Barat (Jabar), tembus Rp37 ribu per 2 kilogram. Selain mahal, stok minyak itu langka.
Kementerian Pertanian (Kementan) memastikan produksi dan stok crude palm oil (CPO) nasional dalam kondisi aman untuk mengantisipasi lonjakan permintaan minyak goreng selama Ramadan.
Untuk pembelian MinyaKita, satu konsumen dibatasi maksimal 12 liter atau satu karton.
Holding Perkebunan PTPN III melalui subholding PTPN IV PalmCo memastikan kesiapan pasokan minyak goreng nasional guna menjaga stabilitas harga selama Ramadan dan jelang Lebaran.
Pemprov DKI Jakarta memprediksi lonjakan kebutuhan pangan jelang Ramadan dan Idulfitri 2026, terutama telur ayam, daging, bawang merah, dan minyak goreng.
Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan stok pangan nasional surplus dan aman hingga Idulfitri 2026.
Kejaksaan Agung menetapkan 11 tersangka kasus korupsi ekspor CPO 2020–2024. Negara diperkirakan rugi Rp14,3 triliun akibat manipulasi klasifikasi produk untuk hindari aturan DMO.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved